Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2009, 17:56  Вверх  #33
-tolik-
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
Если это было вне населенного пункта то можно и 200 рублями отделаться, а если в населенном то уже маловато будет.
А в Финляндии разрешенная скорость, насколько я помню, 130 км/ч на трассе +-15км/ч. зачем тогда радар-детектор нужен? А на трассе Питер-Москва через каждые 5км. населенный пункт, вот тут и подумаешь что лучше постоянно ехать 60-70 км\ч или сознательно нарушать без каких-либо серьезных последствий...
Как правильно подметил AlexPC - это было "неофициально" :) Ну за знаками и населенными пунктами по любому следить надо.

В Финке на магистралях разрешено 120 км/ч, на дорогах для автомобилей - 100 км/ч, вне населенных пунктов - 80, в населенных пунктах - 50. Отклонения в большую сторону не приветствуются. Автоматические камеры настроены вроде как на +10 км/ч к разрешенной (но я стараюсь не уповать на это), а если полицейский будет мерить, то может и за +1 км/ч покритиковать. +4 км/ч - читал, что уже грубое нарушение и штраф. При их дорогах и загрузке, там где можно 80 вполне комфортно и 110 едется :) Фины сами едут быстрее разрешенного на 10-30 км/ч зачастую, но они там свои и может знают, где "можно". Я за гонщиками такими не "цепляюсь". За российскими фурами иногда пристраиваюсь - надеюсь, что они тоже знают "где можно русским" :) Если едешь по правилам, то никто тебе сзади на хвост садиться и дальним моргать не будет - обгонят по правилам и все.