Цитата:
приятель в Алмате пользуется аналогичным девайсом
|
Именно этим девайсом, или аналогичным - без лейбла родом из Китая? Я так полнял, что вряд ли в точности такой. Тогда как можно утверждать
Еще раз повторю: основываясь на личном опыте (владел, крутил в руках, общался с владельцами, общался с продавцами) все нонеймовские подобные изделия китайского происхождения (мной было рассмотрено не менее 20-ти подобных моделей) - г-но.
Я не могу утверждать то, что этот конкретный аппарат - такой же, но могу с огромной долей вероятности это предположить. Что ж тут противоречивого?
Все выше высказанное не означает, что эти девайсы не работают, но:
У всех:
1. Качество звучания ниже среднего. Причем это будет слышно даже неискушенными ушами.
2. Низкое качество (часто ломаются).
У большинства:
3. Быстро умирает устройство чтения дисков (головка)
4. Часто виснут, не сохраняя настроек, соответственно.
5. Нет или некачественная руссификация.
6. Заявленные модули (блютуз, ЖПС и др.) или не работают в принципе, или не в полном объеме, или глючат.
И еще куча косяков менее значимых.
По поводу китая: у меня коммуникатор РоверПС N6, от ровера в нем - только локализация. Разработан он полностью китайской компанией SIM. Пользую года два, ни одной претензии к нему не было. Подобных примеров - куча. НО: как правило хорошие изделия делают в Китае крупные уважающие себя фирмы, или фирмы, работающие по лицензии европо-пендосских брендов. Наряду с этим у них куча нонеймовских производств, особо о качестве продукции не заботящихся.