Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2009, 00:53  Вверх  #15
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Сегодня ночью приехали из Санкт-Петербурга, уставшие, но довольные.
Питер нас встретил ясным солнцем и чистым небом. Красивейший город, строгий,чистый, нет в нём московской, базарной суматохи даже в пятницу, день нашего приезда.
Выехал я с женой и сыном на Паджеро в 3-00ч. в пятницу из Переславля-Залесского, заехали в Москву, забрали дочь на проспекте Мира, и выскочив на Ленинградку вставили шпоры и в темпе "аллюр три креста" насколько это вообще возможно на джипе весом 2,5 тонны погнали на встречу с нашим городом-мечтой - Санкт-Петербургом...
Оговорюсь сразу,что если бы не антирадар, то встреча бы с мечтой перенеслась бы на пару часов позже, которые ушли бы на составление протоколов гайцами. Очень много было машин ДПС на трассе, и все с фотофиксацией в основном. А мой радар как раз всё это и ловит, кроме "Импульса".
В 12-00 я торжественно въехал на Московский проспект, и свернув на Лиговский, доехал до пл. Восстания, а затем на Суворовский, а там, и наш мини-отель замаячил на горизонте в переулке под названием Госпитальная улица, почему только улица? я так и не понял, ему длина метров сто пятьдесят, не больше,правда и те все перерыты коммунальщиками. А потом -галопом по Европе - Невский, знакомство с городом на речном трамвайчике, или как там их называют? В пятницу передвигались пешком, мои девушки, жена с дочкой, ноги разбили с непривычки в хлам, несмотря на то,что обувь была почти без каблуков, и они вообще-то закалённые к таким марш-броскам. В субботу пешком передвигаться уже ни у кого не было ни малейшего желания. Взяли Паджеро и поехали в МЕГУ покупать женской половине тапочки, чтобы они могли хоть как то передвигаться вне машины.
Ехать в субботу на машине в Питере одно удовольствие, мне так показалось, пробок нет, так, небольшие задержки только на светофорах, а как выехал на КАД то можно топить под 160 км/ч, доехали до Мурманской развязки быстро,минут за 15-20, ...30-40 минут на покупки и в путь, в Петергоф. По дороге за мной привязался патруль ДПС, ехал то сзади, то сбоку километра три, потом не выдержали, включили проблестковый маячок и обогнав меня остановили в районе поворота на Ленинский проспект (кажется). На мой вопрос о причине нашей остановки, лейтенант ответил, что у них ориентировка на угон серебристого мицубиси, но не сказал какой модели. На что я ответил, что мы и есть те кто им нужен - семейка из Переславля, Ярославской губернии,которая специлизируется на угоне автомобилей из Питера, особенно в такое солнечное, выходное утро как сегодня. Офицер проверил документы, вод. удостоверение и свидетельство,вместе посмеялись, и пожелав нам хорошей дороги пошёл к машине, а мы поехали дальше,в Петергоф. Добрались до Петергофа не сказать чтобы быстро, немного постояли в потоке, но к 11-00 были уже на месте. Масштабы созданного и восстановленного в Петергофе впечатляет. Вкратце - после всего увиденного в Петергофе и в Санкт-Петербурге становится стыдно за современных архитекторов и строителей, но это всего лишь ежеминутные проходящие эмоции. Вечером -поездка в океанариум, посмеялись мы там от души над акулами, которые как собачки приставали к аквалангисту-работнику океанариума чтобы он их почесал ил погладил, при этом вэ ту идиллию постоянно вмешивался большой скат, но получив от аквалангиста рыбку-подачку уплывал восвояси. Затем вечерне-ночная прогулка по Невскому, ужин, и отбой, разведеня мостов уже было некому смотреть, все очень устали. В воскресенье -Исаакиевский собор, Эрмитаж (беглый осмотр- 1,5 часа), обед и в 14-00 выезд из города... По дороге заехали в Иверский монастырь на Валдае и 24-00 были в Москве, обратно получилось медленее из-за пробок, которые создавали возвращающиеся из дач москвичи в Клину и Солнечногорске, и паре мелких дтп на трассе. Вот так вкратце я и рассказал о своей поездке с семьей в Санкт-Петербург. Ещё много осталось неосмотренного и неузнанного, но я надеюсь что это была моя не последняя встреча с красивейшим городом мира с таким гордым названием -Санкт-Петербург...

Последний раз редактировалось IvaNros; 17.09.2009 в 11:51.
IvaNros вне форума   Ответить с цитированием