Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2009, 13:36  Вверх  #5
Егорка
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от ayatsk Посмотреть сообщение
Тебе нужны деньги или решение об их непрофессионализме? Ну обяжут их ответить официально ... в течение месяца, это как максимум. И вообще они скажут "отправили по почте обычным письмом - жди".
Ты не совсем понял логику. Дело в том, что если компания не отвечает на официальные запросы, то такой же подход, скорее всего, характерен для нее во всех аспектах взаимоотношений с клиентами. От чего суду остается сделать лишь один шаг к выводу о том, что в случае со мной они действовали так же непрофессионально, в результате чего я понес необоснованные затраты. А их официальный ответ теперь мне абсоблютно не интересен.

Цитата:
Да ладно, позвонить еще и еще. Только настроиться, что не проблему решаешь, а над ними издеваешься. И разговор заранее продумать, чтобы дать им возможность показать себя во всей красе. Самому быть предельно корректным, а они пусть себя показывают. Я, кстати, со всем своим опытом общения с :censored:, не ленюсь на бумажке заранее перечислить что надо сказать и какие вопросы оговорить.
Ну не хочу я с ними говорить. Не о чем больше. Я до этого человека неделю (!) дозванивался через приемную. И не потому, что он не хотел со мной общаться, а потому, что их всех никогда на месте нет. Я сделал формальный шаг, больше мне с ними разговаривать не о чем.

Цитата:
Я бы с начала попытался со службой качества связаться, если не поможет - с руководством дилера (хотя бы письмо, но лично ему).
У них всего в офисе 5 человек работает. Мое письмо было на имя первого лица. Я сам зарегистрировал письмо у него в приемной. Он лично его отписал к исполнению своим сотрудникам. И как я понял, моя ситуация обсуждалась ими всеми не раз. Поэтому я не вступаю в переписку с исполнителями, а письменно общаюсь с организацией в лице ее руководителя.

Будучи сам немножко руковолителем я бы на месте их босса эту ситуацию повесил на менеджера. Т.е. вернул бы мне деньги, а с этого мальчика удерживал бы в течение полугода по 10 тыр. ежемесячно. И все были бы довольны. А тут у руководителя амбиции играют: "Мол как так, чего это я самый крутой на деревне что-то должен платить? Все :censored: с пляжа!" Не понимает он того, что суды в таких спорах, как правило, всегда становятся на защиту отдельно взятого гражданина.

Касательно Фрамоса. Я сейчас жду их ответа на мой письменный запрос о том, подпадает ли моя машина под действие ноты. Как только я этот ответ получу, я сразу иду в суд. И одновременно пишу официальную жалобу во Фрамос на действия регионального дилера. При этом я исхожу из того, что Фрамос выпьет кровь региональному дилеру и доставит ему немало "приятных" хлопот, а суд обяжет дилера вернуть деньги. Одно другому не мешает.

Что касается механизма. Тут тоже все немного не так. Официальный дилер, к которому обращается клиент, обязан сделать нормальную диагностику и подтвердить, что возникшая проблема действительно соответствует той, которая обозначена в ноте. После этого дилер заказывает новый блок (не знаю где, возможно, в том же Фрамосе), и когда этот блок приходит, производит его бесплатную замену. Т.е. прямые денежные отношения здесь даже не прослеживаются.

Когда я в разговоре с оператором Фрамоса изложил свою ситуацию, она рекомендовала мне обратиться с заявлением к дилеру и требовать его возместить понесенные расходы. Что я и сделал. То, что дилер оказался неадекватным, - это как раз та проблема, решением которой я сейчас и занимаюсь.

Надеюсь, что админы не сочтут наш диалог в рамках этой темы за флуд. :ban:Но если что, я готов переместиться с обсуждением в иной раздел, чтобы всех заинтересованных держать в курсе дела.

Логику своего искового заявления пока держу при себе, т.к. у врагов везде есть уши.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! :dwarf:

Последний раз редактировалось Егорка; 14.09.2009 в 13:41.
Егорка вне форума   Ответить с цитированием