У меня карточка Сбербанка, и сервиса у него такого нет. Узнавать, есть ли такая услуга в других банках - не собираюсь, т.к. не являюсь злосным нарушителем (покрайней мере в глазах государства

). У банкоматов бывают довольно большие очереди. Сейчас повсюду установлены платежные терминалы. Почему комунальные услуги, интернет, сотовую связь и прочее можно оплатить через них, а штрафы - нет? Оплачивать штрафы - неудобно, несмотря на то, что теперь не надо ехать в ГИБДД.
Но все это не имеет отношения к делу. Человек может элементарно забыть. Водитель газели из репортажа - никакой не рецидивист, т.к. у него был один единственный неоплаченный штраф, а не десяток. Я считаю наказание неадекватным, вне зависимости от ПМС у судьи. Уверен, со мной согласится большинство.
Мое мнение такое: надо максимально упростить процедуру оплаты штрафа, а в случае его неуплаты в 30-дневный период, обязать оплатить в 2-10кратном размере. Вот тогда все пойдут платить, и государству доход будет.
А то, что сначала набирают кучу дармоедов - судебных приставов, которые вместо кассиров работают, а потом показывают пропагандистские ролики про ни в чем не повинных водителей, считаю идиотизмом наших чиновников и ничем другим.