Цитата:
Сообщение от Аndrеy
А я не просто так бросаюсь словами, а обдуманно. Чтобы попытаться понять Вашу мысль я внимательно прочитал часть 2 ст.2.1 КоАП. Мысль закралась про бред. Потом подумал, что Вы ошиблись и попытался найти часть 2 пункта 2.1 ПДД РФ... Не нашел. Затем прочел часть 2 статьи 12.1 КоАП РФ. И вот только после всего этого сделал вывод, что Вы бредите, уважаемый. Сами накосячили, а потом еще и огрызаетесь... Нужно уметь отвечать за свои ошибки.
|
Ну знаете-ли... Нужно отвечать и за свои слова. "Вы бредете" и "огрызаетесь" - расцениваю как открытое и необоснованное проявление неуважения.
Если чего-то не поняли, не обязательно перерывать все законодательство (вы бы еще в УК РФ заглянули), достаточно просто переспросить/уточнить. Подвергать сомнению мое душевное равновесие из-за этого тоже не стОит. Особенно не понятно в каком именно месте я "огрызался". Опечатку я свою признал, и в более чем корректной форме попросил следить за языком. Такое ощущение, что Вы не любите до конца сообщения дочитывать.
Теперь по поводу дела: такое ощущение, что у Вас либо прав нет, либо никогда никого не обгоняли. Линия разметки в подавляющем большинстве случаев не просматривается на всем протяжении предполагаемого обгона. Т.е. начиная обгон водитель не может быть уверен в том, что в конце его пунктир не перерастет в сплошную априори. Но он может убедится в том, что обгон будет безопасный. Даже 100 метров разметки 1.6 на скорости 90 км/ч дают всего лишь 4 секунды, часто ли Вы успеваете совершить обгон за это время? А тут если ее совсем не было, то даже если Алексей увидел сплошную за 100 метров, но у него было всего 4 секунды на завершение маневра. Вот и весь ребус.