На форуме галантоводов висит предупреждение, что гайцы по всей стране останавливают Галанты для досмотра с пристрастием. Якобы, было негласное указание вести охоту на владельцев галантов.
Любопытно, что и в Питере произошло аналогичное ЧП несколькими днями раньше.
http://www.kolesa.ru/news/2009/08/18...vidtsev_video/
По моему нескромному мнению, подобные инциденты произвола должны сопровождаться показательными судебными разбирательствами, а сотрудники органов должны понести полную ответственность в соответствии с действующим законодательством. Однако, ребята в погонах в нашей стране все как один уверены в безнаказанности своих действий, это система, где все друг друга покрывают, и слова Нургалиева и прочих - не более чем пустой звук. Менты как ездили пьяные за рулем, так и продолжают ездить, гайцы и чиновники как брали взятки, так и продолжают брать. И все уверены в своей безнаказанности. Если кого-то и посадили - значит не поделился с начальством, не соответствует системе, и такие сотрудники не нужны. Если избил человека, который взятку не захотел давать - значит надо сотрудника пожурить, чтоб в следущий раз более искуссно деньгу выманивал, потом опыта наберется - пусть работает.
Думаю логика такая. Надеюсь, после моих слов не будет облав в Иванове на красные Лагуны - у нас их как минимум штук 5 ездит, а ребята кроме меня ни в чем не виноваты.