Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2009, 10:45  Вверх  #3
lifcey
ЛагуноВед
Освоился

Все-таки прав был Сергей, когда говорил о недопонимании из-за ограниченных возможностей форума... Надо чаще встречаться. Наример, устроить покатушки зимой на озере Велье )
None Entered: Безопасное вождение на дороге общественного пользования вообще не подразумевает умышленных заносов при прохождении поворотов. Прелесть ЕСП в том, что если неопытный водитель облажался с выбором скорости и траектории при прохождении поворота, то ЕСП довернет автомобиль в том направлении, куда повернут руль. Безопасной является езда, когда электроника (исправная) не работет, но если водитель облажался, то ЕСП подстрахует.
Единственным случаем, по моему мнению, когда преднамеренный занос может применятся на дорогах общественного пользования является объезд внезапно появившегося препядствия на скользкой дороге. Но даже в этом случае объезд с ЕСП мне представляется более эффективным, чем без ЕСП в заносе. А самое главное, что водителю не требуется каких-то особых навыков кроме техники скоросного руления. Когда я дергал ручник посреди перекрестка, где со всех сторон машины и бордюры, должен сказать было очень стремно, несмотря на то, что совершенно спокойно закладывал виражи покруче несколькими днями раньше на пустой площадке.
В любом случае, покатушки зимой на открытом пространстве принесут кучу драйва и добавят навыков выхода из экстренной ситуации.
На счет желания погонять - по себе могу сказать так. До того, как я начал развлекаться на зимней скользкой площадке, ездил более аккуратно. Сейчас с навыком пришла и бОльшая уверенность, а следовательно, и бОльшая скорость на дорогах общественного пользования. В дни жестянщика когда я один в машине и жена не пищит в правое ухо "куда ты летишь?" я редко могу себя заставить ползти в общем потоке со скоростью 20 км/ч. Хорошо это или плохо? Сложный вопрос, в котором сам еще не разобрался.
lifcey вне форума   Ответить с цитированием