Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2009, 16:01  Вверх  #36
Сергей 777
ЛагуноВедун
Освоился

Цитата:
Сообщение от Владимир947 Посмотреть сообщение
А на самом деле спасает МОЗГ, а от него уже газ или тормоз:grin:
Считаю резкое торможение существенным браком в своей езде, как и резкое торможение других участников движения из-за моих маневров.
Однако ситуации бывают разные. Вчера на узкой дороге, мужик лет 35 по виду, на Форде выехал со двора из-за стоявших на обочине машин, вернее он не выехал, а выпрыгнул на проезжую часть. Хорошо, что у меня скорость была менее 60 км. час. Пришлось резко тормозить. Выручили АБС, на них ушел на встречку, там мужик на Тойоте (спасибо ему за это), все видел и дал мне возможность объехать этого придурка по встречке. А крендель на Форде услышав визг тормозов вообще видимо последний разум потерял, он просто тупо заглох. Потом мужик на Тойоте и другие терпеливо (надо отдать им должное) слушали мою речь (далеко не парламентскую) в адрес водителя Форда. Он меня добил окончательно, своим:" А я тебя не видел. А я тебя не видел." У меня от его оправдания даже дар речи потерялся. Посмотрел я ему (молча) в его "слепые" глаза и вижу мужик все понял, думаю ему в мозг ярко передалась картинка иного сценария, с иным окончанием этой истории. Надеюсь, что этот крендель извлек урок из произошедшего и он хотя бы в ближайшее время будет аккуратней выезжать на дорогу там, где не просматривается проезжая часть и в других случаях, когда видеть нужно обязательно.
Мой вчерашний "слепой" заработал только бесплатную лекцию, но не всегда для других "слепых" история может закончится одной лишь лекцией. Ругать их и перевоспитывать бессмысленно, они же "слепые" по жизни, всегда и во всем, и только сами себе они могут раскрыть глаза, если захотят, но это для них адски сложный труд и поэтому еще много и много людей из-за них навсегда закроют свои глаза. А нам остается надеяться, что наши дороги со "слепыми" не пересекутся и самим на дороге ни секунду не рассла*****ся, чтобы не уподо*****ся этим "слепым".