Цитата:
Сообщение от saniamina
В общем, ситуация следующая: Скорость 120, и вдруг наступает тишина, а передачи начианают переключаться на пониженные. Нажимаю на кнопку старт - старер крутит, но мотор не заводится, съезжаю на обочину, поднимаю капот и наблюдаю, что ремень генератора сместилдся на одну полоску и ёё частично срезало(полоски нашёл на защите). Говорят, что куски ремня залетели под кожух ГРМ и его заклинило и загнуло клапана. Что делать??????  :suicide:
|
Если бы загнуло клапана - вдруг тишины бы не было. Был бы довольно заметный удар. Незаметить невозможно. А если на скорости 120 - можно и с дороги улететь. Потом при попытке завестись был бы нехилый шум.
Если я что-то в чем-то понимаю, чтобы загнуло - разница между положениями шестерен должна достигнуть половины оборота каленвала. Сильно сомневаюь что этого можно достигнуть каким-то заклиниванием.
Чтобы клапана загнуло - ремень должен слететь полностью или порватья. Других вариантов - не представляю.
Я бы проверил электрику. Сначала все предохранители. Вдруг бесшумно может контакт отвалиться (отгореть). Механика бесшумно не умирает.
Цитата:
Сообщение от Foggy
Как "почувствовать", что ремень не ахти?
|
Посмотреть, потрогать. Если есть трещины или "волосы" - процесс пошел.
Цитата:
Сообщение от Foggy
Вообще, я не понимаю преимуществ ремней перед цепями.
|
Меньше шум, не требует смазки, нет температурного расширения/сжатия. Как ни странно, большая надежность. (Чтобы порвалась цепь - достаточно дефекта в одном звене. А ремень - композит - будет умирать долгие тысячи километров и наверняка доедет до очередного ТО. Вот если вовремя не сменили ...) В итоге: в разы меньше стоимость самого ремня, всего что вокруг него и обслуживания (сравните сложность проверки ремня и цепи - цепь проще поменять чем обнаружить микротрещину).