Ездил я с отключенным расходомером, т.к. были провалы тяги при подключенном. За последный месяц-два проехал расстояние на 150л солярки. средний расход был 6-6,1л/100км. Это все было с отключенным расходомером. Т.е. в полне нормально.
Вчера был проведен экперимент:
Вышел утром из дома, сбросил все счетчики, завел машину и поехал на работу(30км). потратил 1,7л солярки. Стиль езды спокойный, граничащий с быстрым(еду 100 пока не упрусь в оленя какого, который тянется перед носом 70-80, разгон до 120-140, объезд всех кто едет медленнее, снова 100-110). Ранее при спокойной езде, без разгонов до 140 получался результат 1,5л за поездку.
Вечером поехал в гараж делать расходомер. Вскрыл и увидел следующую картину:

Но как писал
СЕКРЕТ не все так просто как кажется. А именно:
На пластинах виден рисунок, т.е. вытравленые мелкие "дорожки". это свидетельствует о том, что если запаивать проволку, то она должна быть тонкой очень и достаточно длинной(под увеличительным стеклом можно приблизительно посчитать длинну, сложив длину всех "дорожек"). А если еще и происходит нагрев этих проволок(для самоочистки) до 1000 градусов, значит эта проволка должна выдерживать указанную температуру и уж точно ее нельзя припаивать, т.к. температура плавления припоя 200 (+/- 100 в зависимости от типа припоя) градусов.
Я решил попробовать сделать из подручных средств, т.к. датчик всерано не рабочий, а покупать его дороговато(самый дешевый новый стоит около 150-170$, а на офиц. сервисе около 400$). Припаял я на место 2х рядом стоящих пластин(см. рисунок, одна поломана, вторая отломана) тонкие медные проволки(1 волосок из многожильного провода).
Результат:
Раньше с подключенным датчиком были провалы тяги на 1700 и 2000 оборотах, сопровождающиеся выбросом черного дыма.
Теперь с подключенным датчиком провалов тяги нету и копати нету(до 3000-3300 оборотов точно, а более я дизелька не насилую).
Сегодня эксперемент с расходом был продолжен и утром снова сбросил счетчики, завел и поехал на работу. Потратил 1,5л солярки, при езде с разгонами. Завтра попробую спокойно проехать(если получиться

).
Да и было замечено снижение расхода на неразогретом моторе. С отключенным датчиком около 5км проезжал с минимальным текущем расходе 6л/100км, теперь минимальный текущий расход на пару литров меньше. Это повторяю на непрогретом моторе.