Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2009, 11:51  Вверх  #2
led
Новичок
Только пришёл

По умолчанию ДДТ

вчера отключил датчик давления топлива - звук работы двигателя преобразился и стал приятным и ровным... но тут же загорелась красная лампочка на панели... еще попробую с другой машины переставить этот датчик, чтоб уж наверняка.
буду видимо обзванивать сегодня уточнять, сколько он стоит. я так понимаю, недешево
товарищ, у которого пыж с двиглом HDI когда услышал работу двигла моего, сразу сказал - датчик дваления топлива, типа сам недавно себе его каким-то раком восстановил, но говорит это не на долго и что датчик расчитан на 200 тыщ км, после чего - менять.

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
а по поводу загаженного ЕГР - это видимо массовая беда. у себя на первой лагуне разбирал - да, подгажен.
у отца вторая лагуна, но двигатель 1.9dCi, коптит как паравоз. раньше лил в обычную соляру присадки - типа копоти стало меньше, потом позаливал био - и говорит похоже из-за неё. но коптит даже на малых оборотах, около 1500-2000, при чем коптит капитально. почитал форум, и похоже что проблема скорее в ЕГР, что клапан не закрывается до конца. а мы первым делом на форсунки грешим обычно =)
скажу сразу - коптить черным дымом.

Добавлено через 21 минуту 26 секунд
:censored:
поставил датчик с другой машины к себе - один чорт. поставил свой датчик в другую машину - работает все нормально.
отключаешь н а моей машине фишку с датчика - все работает хорошо, кроме того, что ошибка светиться.

что может быть?

Последний раз редактировалось led; 10.07.2009 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение
led вне форума   Ответить с цитированием