vladlag, ага, понятно. Я уже сам допер :) Так бывает - сначала ваще ниче непонятно, а потом - бац, и все сразу понятно

Все, сегодня закончил первую опупею с тормозной системой. Смазки НЕИГДЕ в городе в наличии не нашел (по крайней мере в условиях "авто разобрано в гараже, пешкарус сидит на телефоне" :grin:). За неимением денатурата (пъють!) для промывки частей суппорта, купил 1 литр обычной российской тормозухи и вымыл поршень и цилиндр суппорта в ней. Ничего больше делать не стал, даже внутренний сальник цилиндра менять не стал - он в нормальном состоянии, если потечет тогда поменяю. При отсоединенном суппорте и обильно смазанном тормозухой цилиндре, последний ввернулся как по маслу (гыгы, еще бы), ничего больше не заедало. Определенный гемор доставила установка колодок - оторванная пружинка дала о себе знать. Теперь колодка стоит немного наперекос в сторону оторванной части пружины. Думаю, хорошо бы изогнуть из пружинной проволоки точно такую же, бо нехорошо это, а колодкам еще ездить и ездить, износ совсем небольшой.
Прокачал тормоза, для контроля прокачал и второе заднее колесо - воздуха небыло. Но испытания показали, что педаль стала чуть мягче. Тут же снял и почистил снаружи суппорт 2-го заднего колеса, ничего разбирать не стал, но судя по очень тяжело закручивающемуся поршню, там такие же проблемы. Так что будет второй заход на прочистку. Этот заход можно считать разведывательным :)
Закажу смазку, нарою денатурат, тормозуха родная реношная уже есть с запасом, прихвачу компутер для полной прокачки, и буду чистить всю систему :grin: