Цитата:
Сообщение от Андрей авто
Категорически несогласен. КоАП как илюбой другой кодес построен по принципу взоимодополнения статей а не взаимоисключения.Это аксиома юриспруденции.Попытайся прочесть внимательно, с точки зрения законопослушного гражданина а не с точки зрения испектора. А попутно прочти "гл1. ст.1.5" КоАПП.
|
Презумпция невиновности здесь не причем абсолюно, никто ее и не оспаривает! Смысл в том, что вот эти меры, предусмотренные Главой 27, осуществляются в строго определенном процессуальном порядке, и читать ее нужно буквально, а не расширять по своему устморению, пользы от этого нет! Это я и говорю как законопослушный гражданин, просто к юриспруденции отношение не последнее имею, по-другому просто не получается:grin:
Цитата:
Сообщение от Тёмка
Игорь:
Я читаю статью 25.7 пункт 2 - он говорит о главе 27 всей без исключений - и мне и судье будет этого достаточно. Закон это "точки и запятые, которые кого то сажают, а кого то отпускают" :)
|
А теперь попробуй открыть Главу 27 КоаП и найти в ней (Естественно не в названии) а в ее статьях, где написано ... в присутствии двух понятых, вот если так написано, значит, да, если нет, то извините! Точки и запятые, кстати, иногад тоже полезно не пропускать, а читать внимательно!:grin: А норма просто напросто по своей сути является отсылочной, то есть "посылает" к другим статьям КоаП, в данном случае, главе 27!