Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2016, 01:15  Вверх  #6
Slava.Vrn
ЛагуноВед
Помогу советом

Скажи, был хоть один случай проблем ИЗ-ЗА ГРМ? Я ни одного что-то не помню. Всегда либо ремень допоборудования разлетается и попадает под шестерню КВ, либо что-то клинит в механизме допоборудования и срывает шкив КВ.

Сегодня снял ГРМ у себя. Единственные последствия такого долгого пробега - натяжитель ГРМ устал, а скорее всего, забился текущим с РВ маслом. Впрочем, РВ друг относительно друга стояли "домиком", т.е. разбег между ними такой, который невозможно получить никаким растяжением ремня. Уже неоднократно наблюдал такую картину: если у этой машины я первый лезу в ГРМ (по крайней мере у нас в стране) - все стоит четко, фиксаторы входят идеально вне зависимости от того, сколько прошел этот ГРМ. Если ГРМ уже меняли до меня, там тако-о-ое может быть! Причем не важно - официалы или гаражный сервис. После замены ГРМ в гаражном сервисе, как известно, бывает, авто и 100 метров не проезжает до ремонта головы. В общем почти всегда приходится бегать вокруг двигателя и выставлять все элементы ГРМ правильно.

Последний раз редактировалось Slava.Vrn; 24.01.2016 в 01:17.
Slava.Vrn вне форума   Ответить с цитированием