Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2015, 00:34  Вверх  #5
fantama
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от El.engineer Посмотреть сообщение
Пардон,перепутал...Еще немного о винах,37 лет по морям,попробовал во многих странах.Ну Италия,Испания и Франция-тут все понятно,хотя обычно капитаны для экипажей "на патти" берут Каберне-Бордо,да и во всех портовых фри-шоппах его полно.Так вот наше Каберне-Качинское получше будет.Неплохое вино в ЮАР,были там даже на винодельческой ферме,надо фото поискать...Интересные,чуть игристые вина в Венесуэлле,брали в больших 5л стекл.бутылях с ручками.Такие-же своеобразные вина в Уругвае и Чили.Названий конечно уже не помню.Удивила Греция,в девяностые годы прищлось 11мес. там пробыть на арестованном судне,т.к. финансов было в обрез,то сначала навалились на Метаксу на разлив.Через пару месяцев она достала...,стало падать зрение,перешли на Узовку(анисовую водку). Местные в жару разводят 1/5 ледяной водой и пьют глоточками,очень помогает...Через пару месяцев перешли на вино,брали в 3л стекл.бутылях в оплетке,в небольших магазинчиках, местных виноделов.Такой бурды я даже не пил из цетропаков в Испании или Италии.И делали же они для себя,не для туристов,вот тебе и Греция...
...вы скорее всего пили РЕЦИНУ это белое вино с добавлением сосновой смолы (в основном мужское вино) с очень необычным вкусом... к нему надо привыкнуть. А если вам не понравилось то это дело вашего вкуса... А что касается вин в Греции то нарваться на подделку, местных производств, здесь практически нереально. На островах покрайней мере,да и в Афинах я думаю. Местные вина (о.Родос) это марки C.A.I.R и EMERY ещё есть очень много сельских заводиков но там качество и цена будут чуть выше...всё производится из местного винограда (кто был в сезон сбора ,может видел очереди грузовиков у ворот КАИРА ) и еще, сюда едут отдыхать люди со всего мира и из франции и из италии,в том числе и местное вино они считают очень даже достойным...так что делайте выводы.