Еще добавлю к обсуждению.
Год назад промывал топливную систему Винсом. После промывки ТНВД стал пищать очень отчетливо. Через пару дней успокоился. 5 дней назад установил новый ТНВД - он сразу пищит и не успокаивается. На форуме читал что новые ТНВД пищат, и вроде так и должно быть, а вот на польском сайте пишут, что если ТНВД пищит надо добавлять в бензин масло от двухтактных моторов, иначе будет большой износ ТНВД. Я не поленился и написал им на емеил. Надо отметить, что общаются довольно любезно. Вобщем они мне подтвердили мои догадки (трудности перевода с польского - может что-то не так перевел на сайте) и написали что если пищит, то надо лить в бензин масло для двухтактников в пропорции 1:100, а после этого добавлять масло при заправке в пропорции 1:200 или 1:300. В обед съездил за маслом. Купил Motul для подвесных двухтактных моторов (другого не было), масло подозрительным синим цветом, полусинтетическое. Там же у магазина залил 120мл в бак (в баке было где-то литров 10). Поехал на работу, всего километра 3, правда дорога разбитая, наверное масло успело перемешаться. В итоге эффект налицо - на работе вышел из машины - ТНВД не пищит.
Буду дальше продолжать эксперимент.
Последний раз редактировалось Serafim; 18.03.2015 в 14:16.
|