Цитата:
Сообщение от riv
Не нужно выдавать желаемое за действительное и думать, что для K9K на лагуне 3 есть еще какие-нибудь решения по установке БПП , кроме как между коробкой и двигателем спереди. У всех К9К выход малого контура в одном месте и я не думаю, что кому-то в рено могло придти в голову его не спереди, как изначально задумано ставить, а сзади коробки или еще где-нибудь прикручивать.
|
Riv, да я не парюсь особо по поводу - есть в моей машине или нет ПП,главное тепло в салоне и мотор на ходу быстро прогревается,
вопрос скорее "спортивного" интереса...
Просто я с тобой не согласен насчёт места и знаешь почему?
На к9к (без СФ!) на Кангу, Мегане/Сценике -2, 1,5 лично сам видел ПП сзади и сбоку, между мотором и КПП, причём лучше их было видно снизу!
Я проанализировал ссылки и пришёл к следующему выводу:
На Меганах/Сцениках-2 1,5; Лагунах-3 2,0dci с СФ! ПП находятся в зоне перед левым подкрылком.
На рестайлах Л-3 все уже давно поняли где (спереди перед блоком), благо на видном месте!...
Правильно, потому что при наличии СФ главное их предназначение-
как можно быстрее прогревать тосол, чтобы могли включаться режимы регенерации СФ!
А на моторах без СФ идея инженеров при установке ПП
заключается в прогреве салона, и никак не забота о подогреве ОЖ!
Это подтверждает и
алгоритм работы ПП в этих моторах- включаются только при работе вентилятора печки,
+ ещё "врезка" - в патрубок, идущий на обогрев салона!
А в моторах с СФ идея другая-быстрее подогреть ОЖ до рабочей t, а значит,
они включаются независимо от печки и врезаны, правильно, в малый круг!
Смысл отсутствия ПП очевиден - уменьшение нагрузки (кто-то писал
3кВт!) на генератор!
А с быстрым обогревом салона нормально справляется
электофен!
Так что рассудить бы нас мог специалист, работающий на СТО у "официалов", знакомый с документацией "конфиденциально",
там я думаю подробно всё про БПП описано...