Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2014, 10:39  Вверх  #97
борей
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для борей
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: г. крымск Краснодарского края
Сообщений: 408
По умолчанию

Делал сливовую настойку, старался соответствовать старым рецептам.
Берётся созревшая, непорченная слива, можно с косточками, можно без. Я убирал. Рыхло, не уплотняя, не трамбуя заполняется ёмкость до верху (у меня это 3 и 10 лит. банки), заливается это всё крепким алкоголем. В оригин. рецепте -70%водкой. Я брал 96спирт и 45% коньячный спирт смешивал 1:1, получалось где-то 70. Закрывается крышкой, ставится на 3-4мес. В рецепте можно слить и снова повторить. Много зависит от кач-ва сливы и спирта. Ч-з 2.5 мес при пробе получ. настойка 40-45гр. на вкус, при этом закусывать не хочется, дабы не поганить вкуснотищу во рту.. Из крепких напитков пробованных за жизнь, один из лучших, рядом могу поставить только коньяки оч. высокого уровня. Логику понимаю так. Благодаря гипертоническим св-вам спирт тянет воду сахар и др. в-ва из сливы,и сам разбавляется. На водке всё будет хуже, т.к. силы тянуть меньше, и разбавится до 20-25. Те, кто будет ставить на вишне, клюкве и т. д. имейте это ввиду.

Последний раз редактировалось борей; 27.10.2014 в 10:46.
борей вне форума   Ответить с цитированием