Цитата:
Сообщение от Серега1969
А плавник на крыше есть? если есть,то я вместо него поставил бы,все равно он только для джипиэс и мобилки....А вот если нет такого,то искать варианты,штатная ведь у вас на стекло наклеена,почему не приклеить рядом обычную триаду с усами.....не знаю как на хетче антенна выглядит,на универсале наклеена на боковое стекло
|
Плавника нет, мафон простой, однодиновый без нафигации и мп3.
"почему не приклеить рядом обычную триаду с усами" - потому, что боюсь, тонировочная пленка экранирует...
На хетче антенная напечатана вместе с дорожками обогрева заднего стекла.
Цитата:
Понты. Наружние автомобильные антенны - это по сути несимметричные четвертьволновые вибраторы. Поэтому длина антенны для эффективного приема должна соответствовать четверти длины волны. В диапазоне частот 87-108 МГц получается около 75 см.
|
Эта арифметика мне понятна, но кто сказал, что эти 75 см провода должны быть в виде прямого отрезка? Можно же и намотать...
К тому же врезных FM антенн длиной 75 см я не видел, хотя успел очень тщательно перекопать инет и магазины на этот предмет. Вы пишите, что на все свои машины врезали на крышу - а какие именно антенны, если не секрет?