Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2014, 22:15  Вверх  #518
ayatsk
ЛагуноВед
Освоился

Колодки Icer и brembo

Цитата:
Сообщение от ayatsk Посмотреть сообщение
Поставил сзади brembo (P 59 044), а спереди icer (181533). С брембой все и так ясно - наждак, он и есть наждак.

Выбор на icer пал по одной причине: их основные потребители - это паровозы, транспортеры и грузовики. Т.е. те, для кого нужно хорошее торможение, высокая надежность, и кто колодки меняет не считая, а диски (колесные пары) экономит (больно дорого обходится сам работа по замене). А у меня передние тормозные диски больше года без биений не ходят. В общем, наивно надеюсь, что улетать будут не диски, а колодки.

Плюс icer - это не многие, которые не надо "пропекать" (пропекают на заводе). А пропекать в Московском движении занятие не очень увлекательное.

Из минусов - читал на форумах, что айсеры сильно пылят. Ничего подобного пока замечено не было.

На ощупь айсеры как грифель карандаша - гладкие, пальцем провел - палец черный.

Откатал месяц. Скрипов, писков, вони и прочего замечено не было. Тормозят - отлично. И сухие и мокрые. И в плавном режиме и при экстренном торможении.
Прошел год. Можно делать выводы. Короче - все супер! Тормозит - адски! Доволен как слон! (Сравнивать могу только с оригиналом)

Айсеры (с дисками brembo) работают отлично! В любую погоду. Снег, дождь - неважно. Главное отличие от оригинала - это то, что когда на оригинале начинала срабатывать АБС - эти продолжают тормозить все жестче и жестче. Уже выработалась привычка при экстренном троможении контролить растояние не не спереди, а сзади. Ибо я всегда могу тормозить резче чем впереди идущая машина. (Если, конечно, спереди не порш. Поршы, если не каены, вообще "на месте" останавливаются.)

Теперь я точно знаю, что аварийка при торможении включается не от АБС, а от датчика ускорения. Пока катался на оригинале - всегда сначала срабатывала АБС, а потом, может быть, аварийка. Сейчас вызвать срабатывание аварийки - запросто. А вот срабатывание АБС - надо постараться. (Летом, понятно). Недавно один дятел на газели решил развернуться через 4 полосы (в одну сторону) там, где меньше 100 никто не ездит. Так я при торможении ускорение пломбами на зубах почуствовал. Рядом идущая мазда ушла от меня вперед метров на 30. Повезло, что я от идущего сзади метров на 100 вперед ушел. А то бы его точно в зад получил.

При негуманном отношении к тормозам износа передних дисков особо не заметил. От колодок всяко больше половины осталось. Угольная пыль с колодок - да, есть. Но на фоне грязи на дорогах - ее не заметно.

Ну а сзади колодки brembo - за год съели примерно пол миллиметра диска. Больше ничего сказать не могу, ибо не они погоду делают.