Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2014, 23:19  Вверх  #256
Le0p0ld
Местный
Осваиваюсь

Походу дела у меня очень похожая ситуация с вами!
Задолбался я с этим сажевиком и этим "check injection system". Вообщем расскажу предысторию:
Купил машину около года назад Renaul Laguna III, 2.0 dci. M9R-809, 2008 г.в. диллерская, купил с пробегов в 98 тыс (реальный) т.к. был у нее до меня один хозяин в Москве, вообщем о сути: загорелась где-то на 100 тыс у меня эта ошибка "check injection system", поехал в Лорант, там мне запустили принудительную регенерацию сажевого фильтра и восстановили трубки датчика давления на входе противосажевого фильтра и после этого почти на пол года я забыл про эту ошибку все было ок. Пока не поставил машину на 2 месяца в гараж, сейчас начал ездить и опять эта гадская ошибка...Вообщем я взял клип, снял ошибку, но не тут-то было, она появилась снова на следующий день.В итоге, снова взял клип, и запустил принудительную регенерацию, кстати она запускается так: заходите в ЭБУ, дальше во вкладку ремонт, а дальше на левой панели нажимаете на 4 снизу кружок и там выбираете чистку фильтра салона))( версия клипа 137) выложу на скриншоте)
Что случилось у меня, при прожиге сажевого фильтра снова выскочила ошибка чек антиполюшен систем и блин больше не снимается...Пытаюсь ее удалить а она сразу снова появляется, но походу я не скинул межсервисный интервал замены масла, может быть в этом причина ???И как его скинуть клипом ? Я не могу найти где это.... Если же все же не в нем, что мне делать с этой ошибкой, кроме как вырезать сажевый ? Я почти тут прочитал 44 страницы про эту ошибку, но так и не осознал решения, кроме как вырезать сажевый фильтр... Какие могут быть пути решения ?
1. Трубки внизу восстановлены.
2. Клип есть
3. Может масло поменять ? Как видно из параметров степень испарения масла - 21 % не много ли ?
Внизу выкладываю скриншоты с параметрами систем при возникновении этой ошибки..