Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2014, 03:06  Вверх  #286
Mich-Renault
Жертва режима
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от dlalex Посмотреть сообщение
Зачем мы спорим у кого сколько слилось масла ? Значит мне больше повезло и будет вполне достаточно четырёх замен масла для очистки коробки с приемлимым уровнем чистоты. А Вам эту операцию надо сделать 5-6 раз.
Естественно функция адаптации в моей машине есть ,это ведь не Шкода с Фольцвагеным .
Сейчас я имею два автомобиля с этой коробкой Scenic III и Grand Scenic III
,а до этого был Scenic II и все эти машины с дизельным двухлитровым мотором . А до них был Scenic I и Laguna 2 ,так они были с DP0. И во всех этих автомобилях была функция адаптации к стилю езды водителя. Хорошая вещь.
На вопрос как едет Сценик отвечу- Вы пробовали на своей машине ехать больше 200 километров в час и не боятся за себя и автомобиль ? Попробуйте . Крутящий момент 360 ньютонов ,это вещь. У вас наверняка всего 340 , если только автомобиль не 2012 или выше .
Крутящий момент у меня к сожалению, даже после после чип-тюнинга всего 330 н/м, максимальную скорость, которую можно развить в Саратовской области, я знаю этот участок- 180 км/ч, точно по Глонасс, ну и про идею с весами, до этого пользовался мерной колбой, приму к сведению и приобрету для своего гаража. И P.S. для Aj0 - мой краш-тест рычагов прередней подвески- думаю, что они схожи для Сценик: заехайте в гараж, обязательно закройте ворота /для отражения звука/, опустите стекло передней двери водителя. Попробуйте тронуться вперед-назад; несколько раз: держа ногу - на тормозе и переводя рычаг АКПП в положение- R и D, нажимая на кронштейн рычага- в момент перемещения последнего, если Вы прослушиваете металлический щелчок, то это означает износ /лопины/ сайлент-блоков и излишний люфт шарового шарнира- как приговор- посещение сервисменов, а если быть точнее, то крутящий момент, с АКПП перемещает рычаг под углом и тот примыкает к подрамнику, другие "музыкальные" ноты могу описать то же, но с опытом Лагуны 3! Удачи!
Mich-Renault вне форума   Ответить с цитированием