Цитата:
Сообщение от Shurken
Седня заметил еще один нюанс. Когда двигатель крутится около 2000 оборотов то дует теплый воздух, если обороты ниже , начинает дуть холодный. Так же и на холостом ходу,газуешь тепло, перестал холодный дует:suicide: 
|
Это помпа, точнее не хватает производительности помпы, у меня такая же хрень, на холостых падает температура. Но у меня немного другое, у меня установлено ГБО и в системе получился второй малый круг. На холостых помпе проще продавить через редуктор ГБО, а как только поднимаются обороты, в салоне сразу тепло. Сейчас изменил немного схему подлючения редуктора ГБО и стало вообще все отлично (сделал вход в редуктор через подачу на печку, а выход из редуктора снова на подачу на печку, а было выход из редуктора в обратку печки). А вообще эта проблема (слабая подача горячего антифриза на печку) была характерна для отечественных автомобилей из-за говеного качества запчастей (плохой подгонки крыльчатки к корпусу из-за чего помпа крутила вхолостую). Хотя у помпы есть ресурс, не зря Рено рекомендует замену помпы через каждую замену ГРМ (каждые 120 тыс.км.) и я кстати так и делаю.