Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2014, 15:02  Вверх  #4
ZLIDEN
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Lazar2 Посмотреть сообщение
тогда ставь и не думай, НО у вас есть хорошие мастера по НАСТРОЙКЕ....установить не сложно....а вот потом настроить....
и еще , что мешает запаску просто положить в багажник)))) и накрыть )))
Вообще-то конторы которые ставят они же и настраивают. Мне например поставили все за 2,5 часа и потом еще часа полтора настраивали. Настройка выглядела следующим образом: в разъем ОBD подключали комп и поездка 10-15 минут в различных режимах. Потом комп подключали уже к мозгам ГБО и меняли что-то в настройках топливной карты. В общей сложности километров 50-60 накатал в режиме настройки. За все за это (установка+настройка взяли 18500 рублей. Установлено ГБО 4 поколения с баллоном ТОР на 42 литра. Как уже писал летом влазит 37-38, зимой 40-42 литра) Затем второй этап настройки: надо проехать 1500-2000 км и вновь к ним. Снова проверка топливной корты и корректировка карты ГБО. Но это уже бесплатно. Во всяком случае в Воронеже это так. Где по другому не знаю. и год гарантия. У меня через 2 месяца стало пахнуть слишком на холостых, так за бесплатно все проверили, еще раз подкорректировали топливную карту ГБО и поменяли какой-то шланг. после этого вонять перестало в принципе на холостых.

А на счет запаски, то я так и сделал, купил красивый чехол и в него положил запаску. Конечно полезный объем багажника сократился, но при этом в нишу запаски легли все прибамбасы: знак аварийки, огнетушитель, аптечка и прочие мелочи и все это не прыгает по багажнику, а находится в одном месте.

И да, если пробег в месяц 8 тысяч и более и машина у вас пробудет . минимум год, то ставьте не задумываясь, в кармане останется значительная сумма. Ну а когда будете продавать, то если думаете, что это скажется на цене, то можете все снять. Мне мастера сделали все настолько аккуратно, что они сказали что при демонтаже внешне следов не останется в принципе (что сам могу подтвердить). Останутся только дырки во впускном коллекторе, но их не видно, пока не снимешь сам коллектор и в них вкручиваются заглушки. А за снятие ГБО у нас берут 3 рубля и и потом за 8 могут поставить на другой автомобиль (цены полного цикла с установкой и настройкой начала 2013 года).

Добавлено через 12 минут 13 секунд
Цитата:
Сообщение от vampire Посмотреть сообщение
Первый попавшийся калькулятор

Тогда посчитайте, пожалуйста, окупаемость для моего автомобиля (цен не пугайтесь, это Беларусь):
Пробег 32500 км/год (30000...35000).
Расход город - 10, трасса - 7.
Стоимость бензина - 8800, газ - 5700.
Стоимость установки ГБО - 10000000.

alexmsp K4M (1.6 16V) у него.
У вас получается по Вашему калькулятору почти два года. Но у Вас какие-то нереальные цены на газ, точнее практически отсутствие серьезной разницы в цене бензин-газ. У нас (в России) цены на газ минимум в 2 раза дешевле, а там где станций АГЗС достаточно и конкуренция серьезная, разница и больше 2-х (цена бенза 33-35, а газ 15-50 максимум 16-50). Цены актуальны на 02.01.2014 года

Но все забывают еще одни БОЛЬШОЙ плюс ГБО. Это экологическая составляющая. Не зря в странах Европы автомобили на ГБО имеют серьезные налоговые льготы. И у нас в России тоже кстати уже полгода на самом высоком уровне обсуждают отмену транспортного налога на автомобили с ГБО. Могу привести личный пример, о котором уже писал. Недавно проходил ТО и когда мастер проводил замеры СО, то я увидел, что он пошел перезагружать комп. На мой вопрос что случилось, ответил, что значения СО стремятся "к нулю" и что-то не в порядке с системой. Когда же я сказал что машина работает на ГБО, не поверил, пошел проверять. Заодно и комп перезагрузил. Дело в том, что у меня на газу на холостых запаха, характерного для машин на ГБО, нет в принципе. Запах появляется лишь когда глушу двигатель и остаточный газ выходит из трубок, но это недолго:5-10 минут (как и у всех). Увидев ГБО мастер потребовал документы, которые ему были показаны и после этого попросил переключить автомобиль на бенз для проверки. Тут уже да, показатели СО были гораздо-гораздо выше (но в пределах нормы).

Последний раз редактировалось ZLIDEN; 03.01.2014 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение
ZLIDEN вне форума   Ответить с цитированием