Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2013, 23:29  Вверх  #59
ZLIDEN
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Oleg_Allias Посмотреть сообщение
Я поставил диджитроник, он нештатно позволяет завести на газу (официально это установщики обычно не говорят, но на их сайте в инструкции описано, как это сделать. Сразу вопрос: вариатор ставили? Если да, то небыло ли проблем с прошивкой? Двигатель 2 литра? И можно как нить фотку, куда врезали форсунки?
По порядку:

1. Вариатор не ставил, так как мастера отсоветовали, пояснив, что разбега ЭБУ в градусах по зажиганию хватает для регулировки с бенза на газ. Максимум что посоветовали, это прошиться (чип) под газ, но опять же, сказали, что не обязательно, а лишь мое желание и преследовать это будет скорее обычное увеличение мощности и момента (чип он и есть чип). Но я лично противник чипа, так как это снижает ресурс и потому делать не стал. У меня стоит мультик, так вот, за все время эксплуатации ошибка по датчику детонации выскакивала лишь пару раз, при говеном бензине и ни разу при работе на ГБО.

2. Двигатель 1,6 К4М.

3. Фотку форсунок делать смысла нет. Так как тут произошло подмена понятий. В коллектор врезаются не форсунки, а штуцеры, которые соединены с форсунками гибкими шлангами и чем короче шланги, тем лучше. А вот штуцеры сфоткать нереально, так как чтобы они попали в кадр, надо снимать пластиковый впускной коллектор, так как, как уже писал, штуцеры врезаны максимально близко к клапанам в металлическую часть впускного коллектора.

Последний раз редактировалось ZLIDEN; 29.12.2013 в 23:30.
ZLIDEN вне форума   Ответить с цитированием