Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2013, 11:51  Вверх  #1149
Ribachok
Местный
Осваиваюсь

У меня начались проблемы с АР этим летом в Италии. Как только температура поднималась за 25, и машина в режиме тяги по горам и пригоркам уходила за 100 км/ч появлялся АР. До этого был тупой разгон, бОльшая дымность. Изолировал ЕГР (отключил гофру от выпускного к впускному коллекторам), сам клапан остался на месте. Всё это проделывалось со снятием, и мытьём впускного коллектора. После этого упала дымность. После приобретения знакомым Лагуна 2ф2,я первым делом снял его ДМРВ и поставил на свой движок. И ошибки пропали на всех режимах. После этого стало понятно, что виноват он (ДМРВ). Мой датчик визуально в идеальном состоянии. Но была проблема с сапуном и картерными газами, из-за этого датчик был покрыт масляной плёнкой, и сеточка на входе и сами пластинки, что можно было видеть под лупой. Ну я подумал так: если он умер, то если его помыть ничего уже не изменится. Я и помыл карбклинером. И вот уже несколько дней полёт нормальный. Это конечно не окончательные данные, но об этом стоит подумать. Если есть точная уверенность в том, что ваш ДМРВ умер, а визуально он повреждений не имеет, то может его просто помыть? В конечном итоге это сэкономит вам пару сотен $.
Ribachok вне форума   Ответить с цитированием