![]() |
|
F3R 722
Доброго времени суток, камрады.
Сегодня случилась пренеприятнейшая вещь, для меня непонятная. Отцу сегодня понадобилась машина, он решил взять мою. Пришёл, завелась нормально, прогрел. Когда стал трогаться - заглох, то ли с непривычки, то ли ещё что. Но машина отказалась заводиться, напрочь, даже не схватывала. Я сорвался в гараж, к тому времени он поменял свечки (были запасные, NGK BPR6 - вроде хорошие, тыщ 5 всего прошли) она уже завелась, но троила, мотор работал неровно. Двигатель я выключил, попробовал завести - опять не заводится. Стартёр крутил практически вхолостую, редки вялые вспышки. Затем и вовсе после нескольких секунд вращения (5-8 сек, не больше) тот РЕЗКО останавился с каким-то глухим ударом (О_О!!! ), ей-Богу, невольно подумал, что мотор клина словил или ещё что-нибудь катастрофическое случилось :blush:. Свечки в чёрном нагаре, почему-то особенно - на 3ем цилиндре. Минут через 5 рискнул попробовать ещё раз - завелась с полтыка, работает ровно. Выключил. Завёл. Выключил. Завёл... Что ЭТО было? Может, кто подскажет? В растерянности... |
Смотри ремень ГРМ (опять этот пресловутый 3-й цилиндр:shok:)
Необходимо проверить все контрольные точки (подозрение - ремень проскочил на 1-2-3 зуба) |
Мож ИММО балует, чужака почуял??:wink3:
|
Цитата:
|
А я ведь попробовал её покрутить - тысяч до 4 покрутил несколько раз, легко. Или это не показатель?
Если есть риск того, что проскочил, лучше и в сервис на буксире? |
Цитата:
|
Вот именно, этого и боюсь. Я вообще и собирался ремень менять, но не сейчас, а в ближе к марту-апрелю. Но теперь не уверен, смогу ли до сервиса-то доехать.
|
Не парься до апреля
Лучше поменяй ремень немедленно, если сам не в курсе, обратись к сервису "Дядя Вася". (Только к нормальным, зарекомендованым парням)Кста....... в этом ничего сложного нет.... Были бы руки, мог бы и сам;) |
А я вот ремень сервису "Дядя Вася" не доверяю. Лучче на сервис, там хоть гарантия есть...
|
Цитата:
|
Я согласен делать все, только не ремень. :shok:
|
Сколько стоит поменять гемень ГРМ у оффов? 23круб? ФАК..........
Готовлю фотоотчет. Нормальный способ для любой модели. Я этим способом пользуюсь начиная от "Таврия ЗАЗ " |
Сам точно не осилю, рук, почитай, нет =( Вопрос, как всегда, упирается в деньги - по скромным подсчётам, все железячки и жидкости (если менять - так с помпой и сальниками коленвала и распредвала) обойдутся не менее 4 штук плюс работа... Жесть, тыщ 8 минимум разом... До сервиса порекомендуете на буксире тащить или своим ходом?
Поменять своими руками бы и интересно... Но "как-та ссы..тна!" (с) |
Мотор дороже ремонтировать... ИМХО.
А вообще экономия на лицо... :good: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А на эвакуаторе чем лучше?
|
машина ехать не будет... :crazy:
Вообще если не далеко, то можно и своим ходом доехать... |
Чтой-то Смаленский молчит))))))))))
Фотки выложи. Ремень ГРМ Шкивы ГРМ (сверху на головке) Шкив коленвала |
Да ну, эт уж разницы нет, на буксире тож тока колёсики крутиться будут :wink3:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Эээ... А зачем, пардон? :blush: |
Не всё так погано, как ты думаешь))))
Оцени сам свою проблему перед тем как суваться к оффам за$ Я тоже живу на перефирии, решаю сам Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
ОК, что смогу, сфоткаю, ОЧЕНЬ постараюсь сбегать завтра, если нет, то в вскр. Моя признательность за вашу помощь, господа! :drinks:
А что, кстати, можно там увидеть? |
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +4. |
|