![]() |
Скачал? - Раздавай!
Очередной шедевр родило министерство культуры:
Пользователей торрентов предложили штрафовать за пиратство Вкратце - предлагают обязать провайдеров блокировать пиратский контент в торрент-сетях. И рассылать письма подлым пиратам с требованием удалить награбленное. Мне ужасно интересно как вообще будет выглядеть доказательная база в суде. И как провайдер сможет что-то заблокировать. Хотя этим людям такие мелочи видимо не интересны, главное закон родить. ИМХО вообще абсурд требовать лицензионные отчисления с пользователей копий чего-либо. |
:crazy::suicide::yahoo::dntknw:
слов нет |
В Германии на раз вычисляют и штрафуют...
Делается просто: на раздачу встает "сотрудНИК в штатском", а дальше просто все IP записывает и вычисляет через провайдера. Далее карательные меры (первый раз предупреждение, дальше приличный штраф, дальше наверно кутузка (точно не помню)) Но мы пойдем СВОИМ ПУТЕМ! :) |
Цитата:
|
а у меня после каждого выхода в сеть айпишник меняется.а если я с телефона-планшета качаю,да еще с левой симки?вобщем как всегда,закон родят и будут смотреть что получается
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд Цитата:
пользуемся магнет ссылками. торрент треккеры к ним не привязаны. ну и наглеть не надо. и знать что качать. и стоит ли рисковать. и есть ли вообще риск что по данному контенту могут появится правообладатели жадные до чужих денег |
Free, не переживай, ты и ответишь) даже с открытыми паролями wifi). Придут, счет чикнут, компы опечатают и увезут, а дальше уже будешь рассказывать, что дядя Вася с улицы скачал и тебе залил, а сам ты первый раз в жизни это видишь.
makar1974, с левой симкой (так\сяк), а с разными IP - не переживай. Все поставщик услуг записывает, кто, когда, чего и сколько!). А вообще все показуха! Сейчас еще запретят SSH, VPN, анонимные прокси, начнут сажать за все подряд. Они это объясняют так: "если ты этим пользуешься, значит ты либо замышляешь преступление, либо тебе есть что скрывать". Мне на это понравился коммент "если ты закрываешь дверь в туалет, значит тебе есть что скрывать" :-D Логика та же, а цель одна - никакой анонимности в сети. На всех досье и в кутузку если потребуется (не лоялен или на кого-то не того батон крошишь). Добавлено через 4 минуты 45 секунд Из того что можно сделать людям с гражданской позицией изложил тут: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=46150 |
Цитата:
Если левая симка, владельцу симки и предъявят Цитата:
|
Цитата:
|
Да ладно вам;) были раньше просто "крысы" станут "стальные крысы" :crazy:
|
Цитата:
|
Да не о чем;) качали, раздавали раньше и дальше будем. А под каким "соусом" не важно. На уровне жизни точно не скажится :grin:
|
Цитата:
|
Заплатить за труд, да не вопрос. Вопрос только сколько :dntknw:
|
Цитата:
|
Потому философия Гаррисона мне в принципе близка, украсть (или сэкономить) у миллиардера Гейтса, 200-300 баксов, да не вопрос))) Совесть как-то не грызет :grin:
|
Цитата:
|
Отчеты Forbes меня успокаивают )))
|
Все мы уже платим за авторские права... правда МИХАЛКОВУ! Скаждого носителя (болванки, флешки итд)
В этой картине я играю Царя, но это не моя воля - это воля Народа. (с) :crazy: |
Для меня вообще непонятно с чего правообладатели считают пиратов ворами. Те кто хотел сходить в кино и так на приличный фильм сходят. Там попкорн, атмосфера, экран большой, звук - это совершенно отдельный продукт. Кто хотел купить красивый фирменный диск и поставить на полку - купит. Качают те фильмы на которые даже болванку жалко тратить, посмотрел и стер. Откуда здесь взяться упущенной выгоде?
Хотите зарабатывать на электронный продажах - не жадничайте и многие ради удобства будут платить скромную сумму. Остальные любители халявы никогда и ни при каких условиях денег за это не отдадут. Поэтому все эти слёзы наших кинематографистов считаю наглым враньем и попыткой отжать деньги которые они НЕ ЗАРАБОТАЛИ. Инициативу Михалкова вообще без мата комментировать сложно, странно что не придумали дополнительный налог на бумагу и карандаши. Ими тоже можно что-то лицензионное перерисовать. Надеюсь когда-нибудь все же здравый смысл победит жадность и примут закон разрешающий бесплатное некоммерческое использование любой аудио-видео продукции. Кстати владельцам торрентов скорее спасибо надо сказать. Есть фильмы на которые я сходил в кино после просмотра "ворованной" копии. Своего рода реклама. Кино-бизнес это по сути сфера услуг. Человек платит не за болванку, а за развлечение. А раз это услуга то как насчет возврата денег на выходе из кинотеатра тем кому фильм не понравился? И плюс компенсация морального вреда и потраченного времени. Где такой закон? Почему никто из депутатов тут о справедливости не вспоминает? |
Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +4. |