![]() |
Вопрос про работу кондиционера
Вопрос такой - когда включаю кондиционер, машина стоит на ХХ, то кондиционер постоянно то включается, то выключается. Так и должно быть? При езде уже не слышно - включается он или нет, так как двигатель и шум колес заглушает. И вопрос второй - когда слышу как включается кондиционер, то слышу металлический щелчок, даже чуть со звоном. Так и должен он включаться или же что-то уже подизносилось?
|
Цитата:
|
скорее всего мало фреона. А при включениях муфты на повышенных оборотах -она долго не протянет (сильная ударная нагрузка)
|
ну так как должно быть тогда? раз включился и работает? никаких выключений не происходит? количество фреона каким-то образом можно определить? Холодит вроде норм, салон остужает достаточно. Завтра проверю что происходит при повышенных оборотах - есть ли отключения и включения или же нет.
|
Цитата:
|
Да, при низком не включается. Но при пограничном давлении включается---падение давления--выключается и тд
При нормальной работе отключений не должно быть |
Все у вас работает правильно! Что вы себе проблему создаете!!!!
Не мешайте работать системе кондиционирования!!! Добавлено через 1 минуту 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
Давление может замерять любой холодильщик. |
А у меня кондиционер не работает, когда холостой ход. При движении холодит нормально. Так ведь быть не должно? Что тут может быть?
|
у меня тоже что-то щелкало, щас все отработал походу не включается и не холодит, думаю на диагностику заехать!
|
Не знаю как в первой лагуне, но во второй с климатом в компрессоре есть клапан регулирования холодопроизводительности и муфта работает без отключений *не зависимо от положения капота*
|
Цитата:
На холостых муфту компрессора отключает ЭБУ климата по сигналу от датчика температуры испарителя. |
да, отключит. Но это уже не нормальная работа климат-контроля
|
Хорошо, а по поводу дренажной трубки кто что ответит - с какой периодичностью из нее должен сливаться конденсат??а то у меня она всегда сухая почему-то
|
Здравствуйте, нуждаюсь в Вашем совете. В общем, если включить кондиционер, то при 3000 об/мин появляется шум типа воя, когда кондиционер выключаешь или снижаешь обороты, шуметь(выть) перестает. Очевидно, что что-то с электромагнитной муфтой кондиционера. Как Вы думаете в чем причина шума? Могут ли быть печальные последствия для двигателя? Кондиционером не пользуюсь по этой причине.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пример: Совсем недавно была проблема с дизельным звуком в двигателе на горячую. Приехал в сервис, ответ:-Менять головку двигателя, приехал к специалисту в гараж, чутко определил, что это фазорегулятор. Вывод: Сделали бы и в сервисе и спец. в гараже, только в сервисе это стоило бы 100 000, примерно, а у спеца в гараже 9 500(фазик 6500+работа 3000). |
Цитата:
У меня так же, но нет времени пока заниматься проблемой. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +4. |