![]() |
|
Лишение прав за встречку - нужен совет.
Очень нужен совет опытных водителей! Моего друга (за рулем не первый год, работает на машине) сегодня лишили прав за якобы выезд на встречку при левом повороте. Он сам, по его рассказу, поворачивал нормально, в своем ряду, более того - в повороте был один, а через пару минут его догнали с мигалками. Видеорегистрации и свидетелей нет, суд назначен на понедельник. Это его первое подобное нарушение.
Смотрим в интернете - в некоторых источниках указан штраф для первого раза 5000, где-то штраф за поворот налево с выездом на встречку - от 1000 до 1500, однако сам гаишник пугал именно лишением. Что можно сделать в данной ситуации, возможно ли доказать, что нарушения не было, и чего ожидать? Заранее спасибо за советы! |
на сколько я знаю, поворот налево через двойную (разворот или поворот например во двор) штраф, а поворот налево с выездом на встречку - это лишение или штраф (на усмотрение судьи). что то еще слышал что лишение - это при обгоне, а выезд не связанный с обгоном штраф. но могу ошибаться.
|
Протокол в студию...
|
Ща попробуем...
|
гадание на кофейной гуще получается... ни схемы, ни уточнений что-где-чего и как :dntknw: в первую очередь нужна схема перекрестка и траектории движения тс... если это все не прилагалось к протоколу - как будут доказывать его виновность? словами "я видел???" не прокатит в самом первом суде... значит должны быть разъяснения в протоколе и/или схема нарушения, без них обсуждать что-либо без толку:dntknw:
|
Не получается сейчас прислать.
|
Как пришлешь, тогда коллективный разум будет задействован))
|
Говорит, там копия протокола очень нечеткая, а оригинал протокола и схема остались у гайца с подписью "Согласен". Написано в протоколе следующее: водитель при повороте налево на дороге с двухсторонним движением более 4х полос, разметка 10, двигался по полосе встреч движ-я.
|
Согласен то за каким было писать? Разметка 10 - это что? Двигался до поворота или после? Схему не помнит что ли?
|
Он, видимо, в шоке был...
|
ох у вас в России и жесть, товарищи.
А зачем он написал то это? это же он подписал себе приговор сам. В украине такой дури нет даже близко, если только повернув налево на дорого с 2-мя полосами в каждую сторону и поехал после перекрестка по встречной полосе. |
Цитата:
С разметкой то чАго? Так и есть: 10? |
Да, из того, что удалось разобрать.
|
А, нарушил, какие пункты ПДД, не написано?
|
Не написано. Или написано так неразборчиво, что он не смог прочитать.
|
У него со зрительной памятью совсем беда? Протокол то сегодня, как понял, составили. Или оригинал он просто не читал, а со всем согласился?
|
Вот уж не знаю...
|
Тогда только в ромашку играть...
|
Да я поняла уже) Спасибо за помощь, будем надеяться, что отделается штрафом.
|
Согласие не надо было давать..
И вообще: где доказательство подтверждающее правонарушение? Если инспектор глазами видел-дак это ему померещилось может...т.е не катит.. Протокол не катит.., потому что может померещилось.... Нужна именно видеофиксация нарушения.. Если её нет-пусть идут во свояси... Пусть устав ГИБДД учат |
Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +4. |
|