![]() |
2.2 дизель. глохнет при резком разгоне.
Доброго времени суток! Помогите новичку. При резком разгоне глохнет, особенно на подъемах, как правило при оборотах 3000 - 3500, загорается чек. стоп, на мониторе. Останавливаюсь завожу еду дальше. Если не давать нагрузки работает как часы, диагностика ни чего не дала, у нас тут эта машина редкость, поэтому в компетентности мастера сомневаюсь. Вчера заметил стала глохнуть и не на ходу если резко дать газ до 4000 и отпустить педаль обороты падают и глохнет. :help:
|
Моя глохла на холостом ходу, на светофорах, при резком разгоне на трассе, под нагрузкой. Проблему решил заменой клапанной крышки, она пластиковая и со временем трескается. Надо проверить, если крышка пропускает масло и весь мотор сверху в масле, то надо смотреть крышку.
|
Я к стати пробовал подтянуть крышку, но передние три болта крутятся и не затягивают.
|
Ещё как вариант с EGR клапаном проблемы, очень похоже что его забило или заглушили неудачно.
|
Цитата:
|
у меня подобные симптомы на 1,9dci показали на регулятор давления топлива. Заменил и проблема исчезла.
|
для дизеля вообще очень полезно резко давать газ до 4000
|
Цитата:
|
Дым как из угольной котельной но не долго и не очень густой, на слабых оборотах практически не дымит. Открутить болты на крышке думаю можно придется проявить чудеса приспособления. сегодня пробовал почистить сетку в баке но не смог выкрутить пластмассовую гайку, сломал почти все зубцы :sad: пришлось вдуть обратно, стала работать ровней но не фонтан.
Добавлено через 23 минуты 21 секунду Сегодня появилась ошибка на мониторчике опять же при 4000 жёлтый прямоугольник внутри спираль. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 14 секунд Лучше герметичность воздушных патрубков проверь и целостность интеркуллера,ну и реши проблему с клапанной крышкой для начала. |
Цитата:
|
В бак лез думал может забито там что, по логике глохнуть должна от нехватки топлива. у нас тут регион своеобразный авто в основном берут по названию. БМВ. МЕРСЕДЕС. и т.п, поэтому диагностики не парятся по наличию программ, берут только то что спрашивают. нашёл одного чела во всей республике и у того оборудование времён первой лагуны. такое ощущение что провода сам собирал на фишку диагностики. он показал только на обрыв в воздухомере. и ошибку увидел датчика давления шин. я и без него знаю что нет блока приёма сигнала. потерял где то в сугробе. поэтому братва, приходится уповать на ваш опыт. буду ковырять сам с вашими подсказками, слава богу руки растут откуда надо.
|
Привет у меня была такая проблема . У меня 2,2 150 сил дизель начал тагже глохнуть смотрел на форуме разные советы не один не помог дело было в форсунках снял форсы отнес к дизелисту на диагностику он проверил две вобще не держали давление.Здесь стоит система высокого давления форс не держит давление и саляру сбрасивает в обратку.У меня глохла на 160 км остановился завел поехал медленно даеш газ едеш резко глохнет. Вобщем заменил мне дизелист в форсунках ремкоплект подходит от киа соренто там тоже стоит бош работа и запчасти обшлись 22000тр. Снял сам и поставил .Если будут говорить что это сложно надо прописовать форсы по коду и нет запчастей не верь развод на деньги. Вобщем надо найти хорошего дизелиста который работает с системой комал рейал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто знает номер для поиска регулятора давления топлива и воздухомера на 2.2 дци хочу по цене прикинуть.
|
Цитата:
|
Алексей у вас в Питере что не купить попробуй купи в сибири 4800км от Питера все идет через Москва Питер у нас парень купил китайский станок за 650тр сьездил к вам в Питер выучился в фирму Русская дорога и отбоя нет особенно дизельная корея всякие хундаи сваненги киа .Я за эти деньги все форсы сделал.
|
Сегодня заметил масло чуток собирается вокруг правого болта крепления крышки возле форсунки. а вообще крышка лечится если что? или новую заказать?
|
У моего товарища была похожая проблема на велсатисе из-за открутившегося фланца на интеркулере.
|
Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +4. |