![]() |
Battery charge fail
Срочно нужна консультация и мнения
В течении недели начала появляться периодически надпись Battery charge fail, горит красным экран и написано STOP но ошибка имела периодический характер и проявлялась крайне редко Сделал замеры с генератора, на нем 14,2В на аккумуляторе 12,1В ток заряда я измерить естественно не смог, так как нет такого прибора Вчера вечером, после очередной остановки, перестал крутить стартер, при нажатии кнопки свет и все приборы тухли, завел машину с небольшой горочки и поехал домой. По дороге домой напряжение в эл. сети начало падать, это было видно по затухающей приборной панели, и включению всех контрольных лампочек которые только были, быстро замерив тестером прикуриватель, обнаружил в 8,5В :shok: Добрался до стоянки уже без света на ощупь, поставил авто и все В связи с выше изложенным, у меня вопрос, это коротит какая-то банка в аккумуляторе или все же таки генератор? Аккум у меня хоть и молодой, но у него все время подтекал электролит :sad: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну аккум я исключу немного другим способом, нашел на балконе свой бывший аккум, который в принципе ещё работал не плохо, только при сильных морозах вяло крутил, вот сейчас стоит на зарядке, вечером поставлю. тут вопрос по генератору меня больше мучает |
Цитата:
|
Если генератор фирмы ВАЛЕО то тогда проверь цепь якоря, они имеет одну слабость, обрывается провод рядом с соединением с кольцами, там всё залита пластмасой. Сначала появляется при сильной тряске , о потом всё чашче и наконец постояно.
|
Цитата:
принято, сегодня после замены акуума, сниму гену |
может просто провод на возбуждение который идет проверить перед тем как гену снимать.
|
Не, провода уже все я проверил и все зачистил
единственное подозрение ещё у меня на крепление генератора к двигателю, в месте где должна быть масса, чую что может быть плохой контакт у меня так стартер типа сдох, почистил неждаком место крепления и уже как два года работает |
а электролит по какой причине подтекал?
|
Цитата:
старый был сухой Добавлено через 4 минуты 53 секунды В общем аккум тут не причем, поставил старый, та же история машина работает на аккуме, гена заряд не даёт поменял щетки, результат тот же, выход с гены всего 2в похоже умер регулятор 9RC 7126 как его проверить ? |
Цитата:
|
заменил сегодня щетки гены, думал вот оно счастье, поставил, и... и ничего
ошибка горит как и горела, замер с гены показал 2В ну подумал я, что умер регулятор зарядки, было принято решение покупать весь девайс в сборе заодно мне на стенде проверили мой старый регулятор со щётками, и сказали мол он труп, дали все в сборе новое приехал вечером к пациенту, думал вот оно щастье, но... нифига, ошибка компа горит, замер с гены показал уже 3в, погазовав немного показания не изменились кольца на валу изношены не сильно, вал крутится свободно, без люфтов у меня вопрос, может должны щетки притереться? и второй вопрос, что должно быть на проводе возбудителя? |
в общем проанализировав все проблемы...
иду снимать обгонную муфту, теперь я знаю откуда эти щелкающие звуки доносились :dance2: |
Как прикольно с собой общаться...
В итоге муфта заклинила, начала цокотеть, я долго не мог найти откуда доносится этот звук, даже выкладывал сюда на форум запись работы движка, а хоть бы кто ответил.... заклинившая муфта со временем провернула ротор (75уе китай) и оборвала обмотку, далее ещё до кучи подгорел регулятор заряда (55уе) , видимо от постоянных скачков, и туда же шкив\муфта (65уе INA) + работа вот такой итог жаль, что этих последствий можно было избежать и обойтись одной заменой шкива и щеток :sad: |
Цитата:
|
У меня такая проблема, периодически загоралась стоп+отсутствие зарядки АКБ, поработав несколько минут все приходило в норму. Сегодня поймав этот момент с тестером, замерил напряжение без нагрузки 14,02-14,1 под нагрузкуй клима на MAX + дальний 13,98/99 короче генератор работает нормально, а лампа стоп на приборке горит. Подумал тестер мне мозг выносит заглушил показывает 13В включаю дальний просаживается до 12,6 в общем тестер нормальный.
Вопрос. Что за мистика? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 45 минут 13 секунд Сдается мне что какой то диод:suicide: |
Цитата:
|
Цитата:
тема создана Roman-Piligrim |
Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +4. |