![]() |
В машине как в тундре)))
Подскажите где на Л2 Ф1 1,9DCI стоит радиатор отопителя и как его снять от туда?
Греет СЛЕГКА ТЁПЛЫМ только находу,и то если проезжаешь с одной скоростью не меньше 10км.Если остановиться на прогретой машине и не глушить,температура опускается(это видимо термостат,уже заказал). |
Я бы сначала проверил свечи подогрева охлаждающей жидкости.На второй фазе они стоят на кронштейне снизу радиатора.Поищи,по этим свечам большая тема есть.
|
Блин я даже не задумывался об этом,честно и не знал что есть такое:wacko2:
|
Маловероятно, что свечи сильно влияют на нагрев антифриза. В основном он греется от двигателя. Может герметиком пользовались и он забил печку.
|
Я тут почитал тему про эти свечки,и озадачился правильно ли что термостат заказал...
|
Помогла замена воздушного фильдра.Причем очень конкретно помогла.Не думал что так сильно будет влиять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 17 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты 29 секунд завтра термостат придёт,поменяю посмотрю что будет. Я очень сомневаюсь что его ктото менял.Кстати летом не помню чтоб вентилятор включался,и температура как вкопанная стоит(когда кондер включаю он срабатывает) |
Сначала проверь свечи-это все же проще чем менять термостат.
|
термоста завтра придет поздно отказываться .а как их проверить?целые или нет?
|
свечи непричём 100%. и без них жарко.(они помогают только быстрее вывести двигатель на оптимальный тепловой режим) а вот развоздушить можно. на патрубке что в салон идёт есть маленкий болтик "Маевского"(так сантехники их называли) а вот термостат может быть и виноват,открылся и не закрывает. или его вообще нет.(и такое уже было) вот если его нет,тогда зимой вообще нагреть невозможно,особенно при городской езде.
помните --зимой перед радиатором картонки?потому что ,что бы не замёрзла вода(а такое время было когда тасол был в страшном дефеците) в термостате сверлили отверстие на 6 мм. что бы не полностью перекрывать циркуляцию по большому кругу.и вентилятор в то время ещё ремнём крутился,постоянно.помноте ? я помню про свечи подогрев ОЖтут почитай |
Очень на это надеюсь что термостат,сегодня будет день Х.
А термостат там стоит. Я грешу еще на радиатор отопителя, потому что даже после прогрева воздух чуть тёплый идёт,а если ехать по трассе то тёплый Добавлено через 2 минуты 53 секунды [QUOTE=Johann67;711528]свечи непричём 100%. и без них жарко.(они помогают только быстрее вывести двигатель на оптимальный тепловой режим) а вот развоздушить можно. на патрубке что в салон идёт есть маленкий болтик "Маевского"(так сантехники их называли) а вот термостат может быть и виноват,открылся и не закрывает. или его вообще нет.(и такое уже было) вот если его нет,тогда зимой вообще нагреть невозможно,особенно при городской езде. помните --зимой перед радиатором картонки?потому что ,что бы не замёрзла вода(а такое время было когда тасол был в страшном дефеците) в термостате сверлили отверстие на 6 мм. что бы не полностью перекрывать циркуляцию по большому кругу.и вентилятор в то время ещё ремнём крутился,постоянно.помноте ? я помню Болтик этот крутил,из под него сразу антифриз тёк.А кортоночку между радиаторов пихать или перед первым(на кондер который идёт)? про свечи подогрев |
попробуй ещё поменяй фильтр салона. их обычно мало кто меняет, а зря. они тоже забиваются. из-за этого вентилятор дует не полную силу. летом в машине жарко с кондиционером, а зимой холодно с печкой. меняется несложно, где-то за полчаса. цена около 10 евро. если брать с коробкой, то на коробке обычно инструкция есть, но будет дороже на 2-3 евро.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если всё работает как надо - ташкент. В сильные морозы только нижние углы лобового плохо прогреваются - обдува не хватает. |
В том то и дело что я ташкент хочу,а получается тундра блин!Поскорее бы 5 часов,поеду термостат менять,может потеплеет
|
Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +4. |