Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Дифференциальная диагностика треска помпы и фазорегулятора (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=29888)

a_l 16.05.2011 14:09

Дифференциальная диагностика треска помпы и фазорегулятора

Подскажите.
В настоящий момент пациентку беспокоит шум-треск в районе фазорегулятор-помпа. Около 15-20 тыс назад фазик был доблестно заменен силами superbiker`а. Но!!! Характерный треск остался, только интенсивность его значительно снизилась. :suicide: Жутко тогда расстроился, но времени уже не было - доехал до Мурманска, а там и в Гаджиево. Масло только там и поменял. Треск ушел. :yahoo::yahoo::yahoo:
Настоящее ухудшение самочувствия моей Лагунки началось около 3х-4х недель назад, когда по утрам на холодную стал появляться характерный треск. Не сразу, а после 10-15 секунд работы. После прогрева авто треск исчезает. Иногда треск появляется и на прогретом двигателе. Причем как появление, так и исчезновение происходит резко. Я вот все ломаю голову, может это помпа (помпа старая)? Или фазик?

Geo82 16.05.2011 14:15

У меня треск издавал гена. При этом Пьяный Автомир тоже приговорил фазорегулятор, хотя звук другой. Был именно треск т.к. подразбился подшипник и внутренности гены люфтили. Если пробег к 140 то вполне возможно. А вобще по хорошему любой доктор со слушалкой скажет откуда звук.

a_l 16.05.2011 18:59

сегодня вообще всю дорогу тарахтит...
заметил еще одну вещь: если зажигание выключить, а потом включить и сразу добавить газ, то пока педаль не отпустишь - тарахтения нет...
может это клапан фазика барахлит?

Slava.Vrn 16.05.2011 22:46

Диагностика фазика - технота 6506A. В инете есть, а мож и здесь где пробегала.

a_l 01.06.2011 11:01

Есть... Гугл выводит на эту страничку !!!

То тарахтит, то не тарахтит... Это вот как? Сейчас вообще нет никакой закономерности. Могу доехать до работы вообще без треска. А может и сразу затарахтеть. Иногда тарахтение исчезает, а потом появляется. Причем за одну поездку это может случиться не один раз. На динамику не влияет. Или влияет, но субъективно.

Тёмка 01.06.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от a_l (Сообщение 604633)
Есть... Гугл выводит на эту страничку !!!///.

в смысле?
искал и не нашёл? в профиль свой можно заглянуть.. по созданным темам пройтись ;)

a_l 02.06.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 604889)
в смысле?
искал и не нашёл? в профиль свой можно заглянуть.. по созданным темам пройтись ;)

В смысле, что в поисковике ввожу номер техноты, и он выдает сслку на наш форум и именно на эту тему )))

МедВедЪ 02.06.2011 09:53

клапан фазика смотри))..попробуй просто снять его, промыть, продуть.

a_l 02.06.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 605473)
клапан фазика смотри))..попробуй просто снять его, промыть, продуть.

Сегодня попробую...

a_l 07.06.2011 09:25

Открыл капот. А болт, который держит палец и датчик фазорегулятора торчит на 1 см... Достал и палец и датчик. Палец весь в масле. Выкрутил свечу, почистил колодец. Датчик фазика вроде как обычно. Центральный стержень спокойно утапливается и возвращается на место. (так и должно быть?).
Резьба, которая держит болт пальца свечи вся стерлась... Как такое могло произойти, не понимаю... :dntknw: Взял мечник, нарезал новую. Болт побольше. Вроде держит.
Вообще-то это у меня первый раз. На 3м пальце такая же фигня была. Пришлось ставить шпильку вместо болта. И закручивать на гайку. У кого-нибудь может тоже были такие проблемы???

a_l 09.06.2011 09:48

Вчера ехал по трассе, климат работал в автоматическом режиме. А на улице очень жарко, вот он и работал на полную. И что-то захотелось мне просто посидеть в тишине. Выключил кондей и снизил напор воздуха... И треск прекратился. Я сначала не сообразил что произошло. А потом раз 15 баловался с включением кондея. Как включу, через 2 секунда тарахтение начинается, выключу - и треск прекращается.
Это что? Помпа? Она на кондей завязана?

superbiker 09.06.2011 10:02

Это компрессор; для начала перезаправь систему хладагентом.

a_l 09.06.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от superbiker (Сообщение 610402)
Это компрессор; для начала перезаправь систему хладагентом.

О! Владимир, здравствуйте. Спасибо, попробую

a_l 16.06.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от a_l (Сообщение 610436)
О! Владимир, здравствуйте. Спасибо, попробую

Приговорили компрессор!!!!:suicide::suicide::suicide :

superbiker 17.06.2011 02:24

Перезаправить, надеюсь, пробовали..

a_l 19.06.2011 10:40

конечно. заправили, а он трещит как болгарка...

Арчи 19.06.2011 14:13

подскажите пожалуйста сколько стоит у Вас заправка кондея вЛипецке от1600 до 2200 с краской

a_l 19.06.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Арчи (Сообщение 616438)
подскажите пожалуйста сколько стоит у Вас заправка кондея вЛипецке от1600 до 2200 с краской

В Архангельске у офицалов 2699...

leogub 24.07.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от a_l (Сообщение 610394)
Вчера ехал по трассе, климат работал в автоматическом режиме. А на улице очень жарко, вот он и работал на полную. И что-то захотелось мне просто посидеть в тишине. Выключил кондей и снизил напор воздуха... И треск прекратился. Я сначала не сообразил что произошло. А потом раз 15 баловался с включением кондея. Как включу, через 2 секунда тарахтение начинается, выключу - и треск прекращается.
Это что? Помпа? Она на кондей завязана?

Вентилятор охлаждения радиатора как вариант. Сам грешил но компрессор, пока не пришло озарение :) Причём, что характерно, трещит, сцобака, прямопропорционально оборотам, что сбивало с толку и уводило в сторону ремня доп. оборудования и всего, что на нём висит.

petrushin.igor 25.07.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 592707)
У меня треск издавал гена. При этом Пьяный Автомир тоже приговорил фазорегулятор, хотя звук другой. Был именно треск т.к. подразбился подшипник и внутренности гены люфтили. Если пробег к 140 то вполне возможно. А вобще по хорошему любой доктор со слушалкой скажет откуда звук.

слушал доктор у моей лагуны от куда скрежет, похожий на типа звук подшипника - сказал нада разбирать - может и помпа - может и ролики, а может и из головы стук.....

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +4.