![]() |
Дифференциальная диагностика треска помпы и фазорегулятора
Подскажите.
В настоящий момент пациентку беспокоит шум-треск в районе фазорегулятор-помпа. Около 15-20 тыс назад фазик был доблестно заменен силами superbiker`а. Но!!! Характерный треск остался, только интенсивность его значительно снизилась. :suicide: Жутко тогда расстроился, но времени уже не было - доехал до Мурманска, а там и в Гаджиево. Масло только там и поменял. Треск ушел. :yahoo::yahoo::yahoo: Настоящее ухудшение самочувствия моей Лагунки началось около 3х-4х недель назад, когда по утрам на холодную стал появляться характерный треск. Не сразу, а после 10-15 секунд работы. После прогрева авто треск исчезает. Иногда треск появляется и на прогретом двигателе. Причем как появление, так и исчезновение происходит резко. Я вот все ломаю голову, может это помпа (помпа старая)? Или фазик? |
У меня треск издавал гена. При этом Пьяный Автомир тоже приговорил фазорегулятор, хотя звук другой. Был именно треск т.к. подразбился подшипник и внутренности гены люфтили. Если пробег к 140 то вполне возможно. А вобще по хорошему любой доктор со слушалкой скажет откуда звук.
|
сегодня вообще всю дорогу тарахтит...
заметил еще одну вещь: если зажигание выключить, а потом включить и сразу добавить газ, то пока педаль не отпустишь - тарахтения нет... может это клапан фазика барахлит? |
Диагностика фазика - технота 6506A. В инете есть, а мож и здесь где пробегала.
|
Есть... Гугл выводит на эту страничку !!!
То тарахтит, то не тарахтит... Это вот как? Сейчас вообще нет никакой закономерности. Могу доехать до работы вообще без треска. А может и сразу затарахтеть. Иногда тарахтение исчезает, а потом появляется. Причем за одну поездку это может случиться не один раз. На динамику не влияет. Или влияет, но субъективно. |
Цитата:
искал и не нашёл? в профиль свой можно заглянуть.. по созданным темам пройтись ;) |
Цитата:
|
клапан фазика смотри))..попробуй просто снять его, промыть, продуть.
|
Цитата:
|
Открыл капот. А болт, который держит палец и датчик фазорегулятора торчит на 1 см... Достал и палец и датчик. Палец весь в масле. Выкрутил свечу, почистил колодец. Датчик фазика вроде как обычно. Центральный стержень спокойно утапливается и возвращается на место. (так и должно быть?).
Резьба, которая держит болт пальца свечи вся стерлась... Как такое могло произойти, не понимаю... :dntknw: Взял мечник, нарезал новую. Болт побольше. Вроде держит. Вообще-то это у меня первый раз. На 3м пальце такая же фигня была. Пришлось ставить шпильку вместо болта. И закручивать на гайку. У кого-нибудь может тоже были такие проблемы??? |
Вчера ехал по трассе, климат работал в автоматическом режиме. А на улице очень жарко, вот он и работал на полную. И что-то захотелось мне просто посидеть в тишине. Выключил кондей и снизил напор воздуха... И треск прекратился. Я сначала не сообразил что произошло. А потом раз 15 баловался с включением кондея. Как включу, через 2 секунда тарахтение начинается, выключу - и треск прекращается.
Это что? Помпа? Она на кондей завязана? |
Это компрессор; для начала перезаправь систему хладагентом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перезаправить, надеюсь, пробовали..
|
конечно. заправили, а он трещит как болгарка...
|
подскажите пожалуйста сколько стоит у Вас заправка кондея вЛипецке от1600 до 2200 с краской
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +4. |