Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ОФФТОПИК (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   побился - 2 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=29525)

Мишка Мехх 01.05.2011 23:04

побился - 2

Вложений: 4
видимо в славном месяце апреле нельзя мне ездить по городу.
30.04. на пересечении Кальварийской и Цеткин пассцат отъезжая от светофора решил с третьего ряда (с него прямо и налево) повернуть резко направо. я же по первому(прямо и направо) ехал 60 (до этого подкатывался к светофору и не тормозя дальше пошел). между нами был рогатый(троллейбус), увидеть пассацата до столкновения нереально было, тем более он почти под 90 градусов поворачивал. после удара еще задницами схлопнуло и выкинуло к светофорам, что идут если в Корону ехать на кальвариской.
машине конечно ***. фотки будут завтра. предвартиельно то, что глазами видно:
НОВОЕ: (клубни, посоветуйте что еще там могло полететь, бо до оценщиков не полезу, но примерно хочу постчитать во сколько станет ремонт. PS колеса вывернуто и ушло глубоко во внутрь стойки аммо и сидит на пружине)
Рулевой наконечник
Рулевая тяга
Ступица
Тяга поперечная
Шрус левый
Суппорт
Стойка
Амортизатор
Полуось

НА бушке:
2 подушки безопасности
(водитель, пассажир)
Эбу подушек
Эбу двигателя+картридер под вопросом
Ремни с патронами 2
Капот
Бампер с решетками
и омывателем
Декоративная решетка
радиатора
Переднее левое крыло
Лобовое атермальное стекло с
голубым отливом
Защита переднего левого колеса
Омыватель левой фары
Левая фара ксенон+блок
Петли дверей
Покарска: вся левая сторона и перед.
кто нибудь сталкивался со страхововй Белкоопстраха?
P.S. не первая лагуна, но так к этой прикипел.. Как думаете продавать или вытягивать и дальше ездить? и подушке сколько стоит восстановить? не заводится из за того, что подушки стрельнули?

ckopn 01.05.2011 23:08

ничО не понял... ты ехал (по полосе торможения получается) из крайнего ряда куда?

Добавлено через 53 секунды
а, всё, увидел движение по полосам...

Frodo87 01.05.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Мишка Мехх (Сообщение 585038)
видимо в славном месяце апреле нельзя мне ездить по городу.
30.04. на пересечении Кальварийской и Цеткин пассцат отъезжая от светофора решил прямо с третьего ряда (с него прямо и налево) повернуть резко направо. я же по первому ехал 60 (до этого подкатывался к светофору и не тормозя дальше пошел). между нами был рогатый(троллейбус), увидеть его до столкновения нереально было, тем более он почти под 90 градусов поворачивал. после удара еще задницами схлопнуло и выкинуло к светофорам, что идут если в Корону ехать на кальвариской.
машине конечно ***. фотки будут завтра. предвартиельно то, что глазами видно:
НОВОЕ: (клубни, посоветуйте что еще там могло полететь, бо до оценщиков не полезу, но примерно хочу постчитать во сколько станет ремонт. PS колеса вывернуто и ушло глубоко во внутрь стойки аммо и сидит на пружине)
Рулевой наконечник
Рулевая тяга
Ступица
Тяга поперечная
Шрус левый
Суппорт
Стойка
Амортизатор
Полуось

НА бушке:
2 подушки безопасности
(водитель, пассажир)
Эбу подушек
Эбу двигателя+картридер под вопросом
Ремни с патронами 2
Капот
Бампер с решетками
и омывателем
Декоративная решетка
радиатора
Переднее левое крыло
Лобовое атермальное стекло с
голубым отливом
Защита переднего левого колеса
Омыватель левой фары
Левая фара ксенон+блок
Петли дверей
Покарска: вся левая сторона и перед.
кто нибудь сталкивался со страхововй Белкоопстраха?
P.S. не первая лагуна, но так к этой прикипел.. Как думаете продавать или вытягивать и дальше ездить? и подушке сколько стоит восстановить? не заводится из за того, что подушки стрельнули?

Сочувствую.
Не заводится скорее из-за того, что сломало ЭБУ двигателя с левой стороны под аккумом.

Если надумаешь делать, то отпиши в личку. Могу помочь с покравкой и запчастями.

Мишка Мехх 01.05.2011 23:10

это не полоса торможения. это обычное расширение перед перекрсетком. мне надо было прямо. я подкатывался к перекрестку, загорелся зеленый, я пересторился в первую(по ней можно прямо и направо) и поехал по прямой. в этот момент из третьей(только прямо и налево) пассат решил, что ему надо срочно направо и повернул. между нами был троллейбус, увидел пассата уже когда остался метр до него.

Frodo87 01.05.2011 23:15

Тут ремонта на 2-2.5к$ примерно, если все по уму делать.

Мишка Мехх 01.05.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 585047)
Тут ремонта на 2-2.5к$ примерно, если все по уму делать.

будем посмотреть что страховка насчитает, если не хватит придется судиться. и мне кажется 2.5 мало, подушки ж только 1,2к вроде как.

0811andrei 01.05.2011 23:23

Я сталкивался с белгосстрахом-выплата устроила,обращай особое внимание на скрытые повреждения-у тя может рул.рейка(стоит не мало),если удар был по колесам.А вобщем до приезда оценщика из страховой покажи авто спецам,что бы примерно оценили затраты на востановление,может, что еще найдут...короче подготовься к официальной оценке

Мишка Мехх 01.05.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от 0811andrei (Сообщение 585052)
Я сталкивался с белгосстрахом-выплата устроила,обращай особое внимание на скрытые повреждения-у тя может рул.рейка(стоит не мало),если удар был по колесам.А вобщем до приезда оценщика из страховой покажи авто спецам,что бы примерно оценили затраты на востановление,может, что еще найдут...короче подготовься к официальной оценке

настроение поднял, спасибо:grin: там не белгопстрах, а белкоопстрах, совершенно другая контора, хотя все их путают. а так завтра поеду осматривать и покажу стошникам местным. просто до оценщиков нельзя ж внутрь лазить, а там скрытых видимо не видимо будет.

Frodo87 01.05.2011 23:31

Ты знаешь, обнанывать не буду, я просто примерно прикинул. Подушки б/у считал. Цифра может отличаться, но не существенно. Тут конечно не глядя. Будет если интерес, могу с грамотным человеком подъехать, посмотреть, прикинуть.

Тут самое главное, что сам не пострадал. А машина - железо, сделается или поменяется.

0811andrei 01.05.2011 23:35

Тогда придеться разбирать при нем(если у него будет время),или повторно оценивать будет.Да,на оценке каждую мелочь пусть пишет,и свои спецы тоже лишними не будут

антонLaguna 01.05.2011 23:41

сочувствую
у меня по более разбито,ремонта как раз на 2.5 .
так что уложишся
тоже подаю в суд.

Dgocker 02.05.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от Мишка Мехх (Сообщение 585038)
пассцат отъезжая от светофора решил с третьего ряда (с него прямо и налево) повернуть резко направо.

Регулярно возникает желание такого ездюка догнать и вломить пилюлей. Задолбали "Самые умные" УРОДЫЫЫЫЫЫ.
Сочуствую.

primerный 02.05.2011 01:08

Сочувствую. Когда-же :censored: переведутся?

AHTOH79 02.05.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от Мишка Мехх (Сообщение 585044)
это не полоса торможения. это обычное расширение перед перекрсетком. мне надо было прямо. я подкатывался к перекрестку, загорелся зеленый, я пересторился в первую(по ней можно прямо и направо) и поехал по прямой. в этот момент из третьей(только прямо и налево) пассат решил, что ему надо срочно направо и повернул. между нами был троллейбус, увидел пассата уже когда остался метр до него.

Что то я сомневаюсь, что по той полосе можно прямо. Или ты светофор не правильно нарисовал. Если есть стрелка, то по этой полосе только на право.:acute:

Мишка Мехх 02.05.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 585126)
Что то я сомневаюсь, что по той полосе можно прямо. Или ты светофор не правильно нарисовал. Если есть стрелка, то по этой полосе только на право.:acute:

по белорусским правилам возможна ситуация, когда правая секция и знак движения по полосам прямо и направо. хотя на данном конкретном перекрестке со стопроцентной уверенностью не скажу, если ли секция, но процентов 80, что есть.
а знак "движение по полосам" точно, как нарисовал, разве что на знаке линии по красивее. ГАИ приезжали, специально ходили смотреть, можно ли было мне совершать такой маневр.

AHTOH79 02.05.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от Мишка Мехх (Сообщение 585133)
по белорусским правилам возможна ситуация, когда правая секция и знак движения по полосам прямо и направо. хотя на данном конкретном перекрестке со стопроцентной уверенностью не скажу, если ли секция, но процентов 80, что есть.
а знак "движение по полосам" точно, как нарисовал, разве что на знаке линии по красивее. ГАИ приезжали, специально ходили смотреть, можно ли было мне совершать такой маневр.

Да и у нас так можно, но смущает стрелка на светофоре, зачем она?

Мишка Мехх 02.05.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 585136)
Да и у нас так можно, но смущает стрелка на светофоре, зачем она?

чтобы когда горит основной красный и доп. правая секция авто могли повернуть направо. там большой перкресток, по 4 полосы в каждое направление и ширина проезжей части - 8 полос. потоки машин довольны большие.
посмотрел по инету, все же есть там правая секция, по крайней мере на 2009 год была

AHTOH79 02.05.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от Мишка Мехх (Сообщение 585138)
чтобы когда горит основной красный и доп. правая секция авто могли повернуть направо. там большой перкресток, по 4 полосы в каждое направление и ширина проезжей части - 8 полос. потоки машин довольны большие.
посмотрел по инету, все же есть там правая секция, по крайней мере на 2009 год была

Ага, и по ней же можно прямо. И те кому на право стоят за теми кому прямо. Ну и на фига там стрелка?

Мишка Мехх 02.05.2011 02:08

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 585139)
Ага, и по ней же можно прямо. И те кому на право стоят за теми кому прямо. Ну и на фига там стрелка?

по негласному правилу - моветон становиться в правый ряд, чтобы ехать прямо, когда горит основной красный и стрелка. но правила не запрещают. возможны ситуации: 1 - когда есть знак - тогда просто можно стоять, 2 - когда нет знака движения по полосам - тогда если посигналят, водитель обязан ехать в направлении стрелки. у нас так. вопросы почему ставят секции больше к ГАИ, но очевидно, что это способ повысить пропускную способность. я же подъезжая к перекрестку уже видел, что загорелся зеленый и справа появлися дополнительный ряд с которого прямо и направо. чуть скинул, перестороился и поехал. имхо многие так делают, правила не запрещают. не каждый день пассаты вылезают аж из третьего

Черная Роза 02.05.2011 03:07

:censored::censored::censored: Миш, сочувствую... :sad::sad::sad: машинку жалко, но главное, что сам цел остался, а машинку сделаешь

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +4.