Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Замена электронного блока управления двигателем (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25632)

spider 27.11.2010 18:33

Замена электронного блока управления двигателем

В Л-1 пропала тяга и вырос расход топлива. Диагностика ЭБУ компютером показала, что все в порядке (температурные датчики, лямбда-зонд и т.д.). Осцилограф показал, что комутатор дает двойную искру. Мастер сказал: вылетели выходные транзисторы управления силовым каскадом, нужна замена ЭБУ. Кто-то пробовал менять ЭБУ (компютер) на такой же, но снятый со старой машины? Он подойдет или его нужно адаптипровать под мой имобилайзер?

blooder2003 27.11.2010 18:39

почини эбу, ведь даже проблему назвали, не получится тогда искать новый

rkuzyk 28.11.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от spider (Сообщение 471288)
В Л-1 пропала тяга и вырос расход топлива. Диагностика ЭБУ компютером показала, что все в порядке (температурные датчики, лямбда-зонд и т.д.). Осцилограф показал, что комутатор дает двойную искру. Мастер сказал: вылетели выходные транзисторы управления силовым каскадом, нужна замена ЭБУ. Кто-то пробовал менять ЭБУ (компютер) на такой же, но снятый со старой машины? Он подойдет или его нужно адаптипровать под мой имобилайзер?

А где делал диагностику? Похожые симптомы. Только губит динамику не всегда, то едет то тупит(( Осцилографом никогда не проверяли:dntknw:

spider 28.11.2010 17:19

ЭБУ не подлежит ремонту, он не разборный, залит резиной

blooder2003 28.11.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от spider (Сообщение 471712)

ремонтируется резина не помеха, на л2 ремонтируют удачно там тоже залито, просто нужно человека с руками искать, в рф часто ленивые ремонтники, им проще менять, ничего не делая денег стрясти

Антон 30.11.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от spider (Сообщение 471712)

Всё ремонтируется. Летом сам с разборки брал ЭБУ и менял. Перепаял микруху с прошивкой... и всё ок! 3 часа работы с пивом.

spider 30.11.2010 22:13

Зачем ремонтировать ЭБУ, если рабочий б/у дешевле. Вопрос в другом: рабочий б/у компютер можна просто поменять местами с родным или нужно его разблокировать и адаптировать под мои ключи?

Антон 30.11.2010 23:38

Всё дело в том что ЭБУ впрыска отдельно стоит дешевле. Но его просто так не поменять. Надо менять комплектом: ЭБУ, блок ЦКЭБС, приёмник, ключ. Цена комплекта 12-16 круб. Цена эбу 6 круб. Это на разборке. Можно купить новый за 40. Мне обошлся в 3 круб.
Экономия на лицо.
При этом комплект надо найти именно от твоего движка, чтобы прошивка совпадала.

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +4.