![]() |
Динамика дизеля на жаре
Как меняется у вас динамика машины при температуре за бортом свыше +30 по цельсию, вчера было +31 моя машинка по городу как то слабее набирала обороты
|
Цитата:
|
Есть тоже малёх по ощющениям, но правда только на прогретом двигле:dntknw: Причём не зависит включен кондей или нет.
|
ухудшается слегка из-за кондея, вырубаешь его - пуля.
|
Цитата:
|
а я не замечаю разницы, вроде так же едет
|
в опросе нет пункта
нет возможности оценить... ps у нас +2 +6 иногда до +12 на солнцепеке :) psps imho должно быть хуже - меньше частей воздуха влазит в цилиндр, да и детонировать смесь начинает раньше, поэтому впрыск смещается в более поздний градус |
Да ухудшается из-за кондея вырубаю всё хорошо, потому что радиатор климатa нагреваетca также нагревает интеркулер воздух не охлаждаетса вот и проблема особа в городе
|
Toze tiaga propodaet , poetomu ezu s kondeem , tolko kogda deti v masine .
No kak tupit honda civik 1.8 bebzin s kondeem . Uzas |
Хуже стало по жаре. Или заправился так "удачно":dntknw:
|
улучшается...настроение!:grin:
П.С. Бог уберег от дизеля!:dance2: |
Если ездить лениво внатяг, то ухудшается, если крутить 2 -- 2,5 тыс. об., то без разницы, против физики не попрешь
|
Цитата:
PS imho что для дизеля что для бензинки жара зло... кпд intercooler-а падает ... |
Разницы неощутил:grin::grin::grin::grin:
|
Цитата:
|
Разницы не узрел, что в -25, что +35(в Крыму).:dntknw:
|
на жаре
при включеном кондее тупит,а без нормально
1,9DTI 2000год |
Почти не ощущается,или это предрассудки.
|
Кондей должен кратковременно отключаться при определённой нагрузке на двигло, надо крутануть двигатель тогда понимаешь , что динамика не изменяется
|
Я ничего не чувствую - что с кондеем, что без - никакой разницы.
Думаю, - причина банально проста (для тех, у кого подтупливает, я имею ввиду турбодизели) - для образования топливно-воздушной смеси нужен холодный воздух. Меньше температура - больше воздуха можно "запихнуть" в мотор, и наоборот. |
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +4. |