Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Не включается задняя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21473)

kubr 20.05.2010 01:58

Не включается задняя

Всем привет.
Сегодня, при попытке включить заднюю передачу, кольцо (которое вверх тянешь) неожиданно легко пошло вверх и собственно теперь двигается туда-сюда почти без усилия.
Таким образом заднюю никак не включить, все остальные включаются нормально.

Подскажите, в чем дело? Подозреваю что от кольца идет тросик и он порвался или отсоединился где-то. Сталкивался ли кто с таким и возможно ли починить самому? Пока уперся в самом начале в то, что не понятно как с рычага переключения передач снять кожух и посмотреть что там.
На автосервис ехать не особо хочется...

Laguna 1, 2000 год, 1.8 16v

Update

С утра попробовал еще раз снять кожух - оказалось все элементарно) просто вверх потянуть его с передней стороны и он легко поднимается.
Далее нашел тросик, он свободно ходит вверх-вниз сантиметра на 3, но ни на что это не влияет. Заднюю не включить.

Антон 21.05.2010 11:43

Этим кольцом должна подниматься пластмассина предохранительная. Если кожух снял, то её хорошо видно. Она механически не даёт рычагу перейти в крайнее левое положение. Видимо что-то у тебя или слетело или отломилось. В принципе её вообще можно снять, но тогда есть вариант вкл. вместо ЗХ 1-ю передачу.

sashazz1983 21.05.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Антон (Сообщение 341948)
Этим кольцом должна подниматься пластмассина предохранительная. Если кожух снял, то её хорошо видно. Она механически не даёт рычагу перейти в крайнее левое положение. Видимо что-то у тебя или слетело или отломилось. В принципе её вообще можно снять, но тогда есть вариант вкл. вместо ЗХ 1-ю передачу.

+100. Все правильно написал, сними кожух на рычаге и все сам увидишь...

kubr 21.05.2010 13:18

Спасибо!

Сегодня вечером с работы приду и буду смотреть...

VoFFka 21.05.2010 13:42

у я как-то на ситроене была проблема с задней передачей, так я неделю ездил по минску так, чтобы ни где ею не пользоваться))) ну или парковался на горках, чтобы потом можно было скатиться))

mishakms 21.05.2010 15:33

коробка лагуна1

Помогите кто может! На пятой передаче после 100 под приборной панелью начинает что-то свистеть секунд 10, потом выбиает передачу.Пробую включать - выскакивает назад.Еду накатом секунд 15,потом включаю - влкючается.Через 2-3 км начинает сново...Что может быть?Помогите!Пожайлусто.:he lp::help::help:

Антон 21.05.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от mishakms (Сообщение 342238)
Помогите кто может! На пятой передаче после 100 под приборной панелью начинает что-то свистеть секунд 10, потом выбиает передачу.Пробую включать - выскакивает назад.Еду накатом секунд 15,потом включаю - влкючается.Через 2-3 км начинает сново...Что может быть?Помогите!Пожайлусто.:he lp::help::help:

КМК что-то с шестерней 5-й передачи. Просится на замену наверное.

mishakms 21.05.2010 16:22

если бы была шестерня, то выбивала бы постоянно,а то ведь бывает на протяжении 10-20км никоких проблем нет?

Антон 23.05.2010 16:44

Это просто ещё не совсем хана пришла. Но уже видимо скоро. Может ещё быть вариант что фиксатор не держит. Обычно это подпружинненый шарик, но я не знаю как в РЕНО устроено.

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +4.