![]() |
kick down АКПП
Пользуюсь режимом kick down довольно часто, когда надо резко ускориться. Выжимаю газ до конца и, как правило, спустя примерно пол-секунды, передача меняется на пониженную, обороты резко растут, машина получает резкое ускорение. И вот вчера вдруг в первый раз при кик-дауне почуствовал ногой на педали газа некоторый упор, который быстро продавился и далее пошло как обычно, только двигатель резко раскрутился аж до 5.5-6.0 тыс. Т.е. похоже коробка сбросила сразу две передачи назад. Как ни старался тут же повторить такой кик-даун - не смог: нет никакого промежуточного упора при нажатии газа, и переход идет на одну передачу вниз. Кто что-то может сказать по этому поводу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Т.е. если я не чувствую некоторый промежуточный упор, то у меня не кик-даун?
Но ведь переход на пониженную у меня очевиден! А именно он и назывется кик-дауном, так ведь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
разгоните машинку до ста, перейдите на ручку, на табло увидите цифру 6, нажмите педаль газа резко и до упора и все увидите своими глазами!:bye: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Провел сегодня эксперимент.
Во-первых, научился продавливать промежуточный упор. Он на моей машине очень тугой, надо жать с очень приличной силой, причем в самом конце хода педали. Именно поэтому ранее его я не продавливал. Теперь про то, на сколько передач переключается коробка. Если не продавливать промежуточный упор, то в режиме D сбрасывается одна передача вниз (двигатель сразу раскручивается до 3-4 тыс.), а в ручном режиме вообще нет сброса передачи. Если продавливать промежуточный упор, то и в режиме D и в режиме М одинаково происходит сброс передачи аж на 2-3 вниз. (с 6 до 3 или 4). Двигатель сразу раскручивается до 5-6 тыс. Спасибо всем за ответы, научился еще одной премудрости... |
Цитата:
|
Народ здарова, так вопрос про кик, как говорилось выше надо приодолеть, грубо говоря ступеньку при нажатии педали, но у меня возникла след проблема, педаль зависает при кикдауне душа уходит в пятки и адреналин хлышет *** в общем, у кого нить такое было, говорили вроде коврик, все вытаскивал все равно такой же казус, но бывает не всегда
|
что то клинит в педали, или пружинка возвратная растянулась от частых кик даунов
|
Пробег 18тыс кикдаунов много не было как бы подклинивает возвращается тока повторным топ топом ноги
Добавлено через 48 секунд у них случаем не было косяков с газом как на тойотах |
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +4. |