![]() |
снятие сидений
нужно снять передние сиденья полностью, если можно поэтапное описание что нужно делать чтобы не было траблов с airbag
|
Тоже нужно снять передние сидения (хочу отпустить трос в сработавшем преднатяжителе ремня). Часа два провозился - идея только одна: открутить под днищем болты (что немного трудоёмко) и вместе с салазками вынуть сидение. В инструкции описывается снятие с приспособлением Elé. 1584. Но такого приспособления у меня нет, да и не понятно что оно там может сделать, что бы сидение можно было бы снять. Может кто поделится опытом снятия передних сидений?
|
Пару дней назад снимал....
1) Ставится сидение в среднее положение. 2) Откручивается 4 болта со стороны днища (головка на 16 кажется + удлинитель головки нужен ~5см). Всё. |
Цитата:
|
Цитата:
И еще, два болта, которые ближе к центру машины, закрыты круглой резинкой, если вдруг кто не найдёт. |
Цитата:
2) А в каком месте штеккер отсоединяется при снятии??? 3) Как я понял клемму с аккума можно не снимать (для подушки)??? 4) Какие еще подводные камни при снятии??? |
1 да
2 под сиденьем 3 лучше снять 4 если будут - узнаем )) |
Цитата:
3) ты же не снимал!!! 4) хотелось бы на чужих ошибках... |
2 засунь голову под сидение увидишь
3 но разбирал !!! 4 вот на твоих и будем :crazy: |
Цитата:
Кстати, вчера победил замок двери:crazy: |
Клемму все же проще снять , делал поясничный упор.
|
Цитата:
2) Разъём находится возле левого переднего болта крепления сидения к кузову прямо под салазкой (если рассматривать с позиции водителя). 3) Разъёмы и клеммы не снимал, лишь выключал зажигание. 4) После того как открутишь 4 болта - медленно пытаешься поднять сидение вверх - штекер сам должен отщёлкнуться. Назад ставить - тоже нежно и медленно опускаем на посадочное место. Если снимать сидение в целях устранения его скрипа, то боюсь что ещё может понадобиться сварочный аппарат чтобы соединить "поехавший" шов на мет. частях (у меня это было причиной скрипа). |
Цитата:
|
скоро буду снимать оба сидения для замены преднатяжителей-сделаю фотоотчет
|
вот мой отчет http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=45546
|
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +4. |