![]() |
трансмиссия
доброго дня всем други!ехал я тут давеча и замметил одну,не знаю как назвать,проблему!собсна пока еще не проблему! при резком нажатии на педальку, бывает растут обороты без увеличения скорости,потом падают и едеш нормально!в общем думаю что буксует сцепление,но есть сомнения!во первых-бывает редко!во вторых-проверил,попробовал тронутся на 6-ой передаче!как не пытался, ничего не вышло,глохнет!кстати может кто не знает, это способ проверки сцепления,заводиш машину,втыкаеш последнюю передачу, и если удалось тронутся,а машина при этом стоит и работает на передаче, как на нейтралке, значит сцеплению хана!у мене же глохнет!ваши мнения по этому случаю?
|
Я думаю, что сцепление. НО пака работает, пусть работает.
|
Цитата:
|
попробую на третьей!запаха никакого нету!масло смотрел,ни капли подтека, всё сухо, даже и намека нету! а чего может быть вгидроусилителе сцепления?кстати сегодня гонял, и под нагрузку давал и по всякому! всё нормально! я думаю нефик париться, потом наружу вылезет,тогда узнаю что за штука, отпишусь
|
Может гл.цилиндрик перепускает жидкость...
|
Цитата:
|
вчерась наконец то увидел каплю масла вытекающую из коробки в районе маховика!вроде маленькая такая даже за ночь на пол не упала!тут причина могет быть одна, задний сальник начал накрыватся тазом!теперь все стало ясно!ну ничо, опыт по замене у меня ещё по первой лагуне остался,так я там не успевал масло подливать!
|
Может это не масло было,а тормозуха с выжимного?:wink3:
|
неа, скорей всего масло,тормозуху смотрел вроде на месте!да по вязкости на масло похоже,вчера поездил, сегодня на полу посмотрю, капает или нет
|
та же беда
сегодня приобрел лагуну 1.9 (120 лошадок) универсал---заметил что тоже пробуксовывает сцепление. На 3-6 передачах особенно заметно.. Запаха гари нет.
Что делать? все СТО говорят о замене сцепления :sad: еще было замечено чем жарче тем больше эффект пробуксовки. завтра погоню течи масла искать--мот кто решал и решил эту проблему?? Добавлено через 9 минут 36 секунд Подскажи--решил ты свою проблему или нет--тоже самое и у меня. лагуна 2001г 1.9 (120 лошадок) . на 3-6 передаче пробуксоввывает капитально. Запаха гари нет. Живу в Минске--мот состыкуемся? |
Сними защиту и осмотри место крепления коробки к двигателю на предмет подтеканий. Если все сухо, то скорее всего сцепление под замену иначе сальник. В любом случае работа дорогостоящая
|
еще было замечено чем жарче тем больше эффект пробуксовки.
У меня было похожее на АУДИ, поменял ведомый диск сцепления и всё стало на свои места |
Цитата:
|
Цитата:
(у меня лежит маховик, но до развинчивание дело пока не дошло - так что это только версия) из описания на одном сайте, двухмассовый маховик это: Две соединенные друг с другом с помощью лазерной сварки (25) штампованные детали (1,3) образуют кольцевую камеру (8), которая заполняется консистентной смазкой и в которой размещаются дуговые нажимные пружины (5) с направляющими вкладышами (6). Герметизация выполняется с помощью уплотнительной мембраны (9). |
Цитата:
|
Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +4. |