![]() |
|
машина просто перестала работать
Здравствуйте.
Недавно купила машину, рено лагуна 2. 2002 года 1.9 dci Она мне очень нравится, но сегодня что то случилось. Она перестала работать вообще. Сначала загорелась лампочка стоп , потом серв, теперь панель светится как новогодняя елка, это после ого как я включила фары. И все. Она вообще перестала работать. Не закрываются даже5 двери. Не работает спидометр. Машина стоит посреди города. Не знаю что с ней делать. СТО не работают тут в Витебске такое чувство что про нее вообще никтоничего не знает. Подскажите что мне делать. Я в отчаянии. Она вся ломается бесконечно...:help: |
Подробнее можно,Што происходит когда вставляеш карту,когда жмешь на пуск,крутит ли стартер???????
|
Отключился спидометр, горит лампочка ремня безопасности, сервис, стоп, абс,горит ручник, аккумулятор.
За день до этого, при включении поворотника что то потрескивало, там в районе поворотника... Пару раз вообще ничего не происходило когда карту вставляешь. Ничего не загоралось, не закрывалась дверь, не работал центральный замок. Машина словно умерла. А несколько раз то загорались все лампочки, потом тухло. Один раз когда вставила карту она вроде заработала, но при включении фар все лампы загорелись и и творился бардак. А когда их выключаешь все тухло. А потом вставила карту и она как будто нормально, все лампы загорелись потом погасли, осталась только стоп, ручник и аккумулятор. При снятии с ручника кнопка ручника погалсла.При нажатии кнопки старт доносились какие то "электрические звуки". Машина не завелась.После нескольких доставания и втыкания карты, частота этих звуков стала медленнее. Ну как то вот так. Добавлено через 2 минуты 51 секунду вот мысль. у меня печка не работала. но точнее не совсем не работала. я свозила на сервис в Витебске. мне сказали что это моторчик вентилятора печки что то заедает. отремонтировать они не могут. но посоветовали когда не работает постучать под бардачком тогда заработает. и сказали везите в спец. центр в Минск, может там сделают. ну я так и ездила. завожу машину-она работает, на кочку наеду-перестает. Ну я постучу, она заработает. Может я что то там испортила? |
Так ты в Витебске или в Минске?
|
я сейчас в Витебске.
|
Позвони мне - подъеду посмотрю сейчас что с ней, может что элементарное. Мой телефон 8100441 (МТС).
|
Она стоит на марковщине, прям у дороги. Сейчас позвоню.
Скажи что это хотя бы на вскидку может быть?Сегодня точно получится посмотреть, а то уже темно(((? |
Я выеду сейчас, гляну что может быть примерно, если нужно будет - помогу с дороги хотя бы убрать или электрикам с СТО позвоним. Такая беда может быть у кого угодно, поэтому чем смогу - тем помогу.
|
Хорошо
|
Ребята, поведуйте после, что это было.
|
Может АКБ умер???
|
Стопудово, какая-нибудь хрень будет типа аккума!
|
А мне кажется,тупо щетки генератора,акум сел в ноль и машина встала!
|
Завтра будут смотреть. Тоже подумали что генератор.
|
На мой взгляд, причина в генераторе, потому что как только я завел её, значки с панели потухли, но обозначение аккумулятора и сервиса осталось. Поработав примерно 3 минуты на ближнем свете фар, загорелась на панели подушка безопасности, затем ABS и ещё что-то, после чего машина захлохла и признаков жизни не подавала. Когда тащил на тросу до СТО, аккумулятор вообще сел, аварийка еле-еле видна была. Теперь думаю что подушка безопасности АBS загорелись по причине низкого тока.
|
ну да, когда без ремня пришлось проехать некоторое расстояние, тоже загорелись все лампы. потом все стало ок.
|
Кто из Витебска подскажите, куда генератор делать везти, что бы скорее, а то уезжать завтра, а машина стоит и не жужжит...
Посоветовали СТО что раньше было возле библиотеки Ленина, но они переехали на Ленинградскую куда-то, а телефонов не могу найти. Добавлено через 46 минут 0 секунд Отзвонился мастер. Какой то якорь генератора. Но они не могут снять генератор. А если не снят то ремонт затягивается на долго. Подскажите где его снять??? |
а в чём проблема то? снимается элементарно на стоячей машине!
|
Цитата:
|
Сегодня целый день машинка стояла у мастеров , вечером позвонил мастер и сказал, что не может снять генератор. Сама я вряд ли сниму...
Я не знаю как там вообще что диагностировать. Знаю, что чтобы сделать генератор, его нужно снять. |
Что там за мастера???,даже гену снять не могут.:nice:
|
Цитата:
|
Ну вот я и спрашиваю, куда же мне направиться... Мне нужно уезжать из Витебска, а машина колом стоит.
Мастера вообще то там по электронике, и так по большой просьбе взяли нас. Просто не их профиль работы. |
Цитата:
|
Он посоветовал уже) Там нужно, что бы генератор сняли. А кто снимет, таких нет. А Сергей недоступен сегодня.
|
раз двери не закрываются значит акум сдох, или у меня было мыл двигатель окислились клемы вставляю карту панель как новогодняя елка сверкает трищит,двери не закрываются как будто замыкание.
|
Да любой сервис который делает слесарные работы может снять, да и простой мужик с руками,у которого они растут из нужного места снимет.
|
Позвонила на сервис, завтра снимут а потом после ремонта поставят. Ну во всяком случае сказали привозите-посмотрим. Жаль сегодня весь день потерян...
|
Капец, что там за сервисмены если генератор снять не могут,и как они определили что якорь не исправен???
|
не знаю... может проводки какие-то подключили
|
О Господи!! Вы бы знали что происходит!!
(вчера с другим аккумулятором вечером машинка заводилась) Авто сегодня с утра привезли на СТО на котором смогли снять генератор. Снятый генератор отвезли на Гагарина, возле сервиса ситроен, там его разобрали-поменяли шкиф и щетки. Привезли обратно, мастер поставил его обратно, и ... машина не заводится! Теперь не работает стартер! Как такое может быть?:shok: |
везучая... теперь снимаем стартер и везём его в ремонт.. машину из поля зрения не выпускаем %)
|
Да блин-И снова здравствуйте,потом начнут менять катушку,свечи,датчики разные...Да...Нет там Володи Супербайкера...
|
Возможно стечение обстоятельств. всякое бывает. подошло время и стартеру умирать.
|
.... пришла беда открывай ворота...
... посыпалась... |
Цитата:
Deya, тщательнее надо выбирать места где стоит сломаццо.:wink3:. Хорошо Kasich - мужик, а то вообще за Витебск стыдно было бы.:suicide: А вообще то, если без шуток, сранноватая ситуация. Хотя совпадения всякие бывают.... |
а у меня такое ощущение что когда ставили генератор просто задели один из проводов на стартере и она теперь не заводится вот и вся проблема боле быть ничего не может, только если они совсем неправильно поставили генератор или неправильно его собрали.
|
Помогите разобраться-стартер это то, что заводит машину когда на кнопочку нажимаешь? Вот у меня машинка от касания кнопки заводилась, а теперь на СТО говорят, что у меня какие-то там болты были не прикручены и стартер еле-еле на одном держался!
Обманывают? Такое чувство, что машина решила развалиться.... |
Цитата:
|
Надо найти грамотного механика, не обязательно сервис. А то по незнанию данного типа авто можно много чего напортачить. Ну и потихоньку интересоваться устройством машины, чтобы отсекать заведомо явные разводы неквалифицированных горе- сервисменов.
|
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +4. |
|