![]() |
Как переключать АКПП?
Народ, как правильнее переключать АКПП... Например с "P" на "D" можно ли быстро перевести рычаг, чтобы не успевали включаться все остальные передачи (R и N) к тому же так удобнее. Или же надо останавливаться на каждой ступени, ждать секунду или две секунды пока каждая передача не включится? Как надо правильно? Кто как переключает?
|
У самого общения с автоматом маловатою.Но судя по друзьям,они переключаются быстро,незадерживая рычаг на передачах.
|
Переключаюсь не задумываясь, там же электроника переключает, так что она сама где нужно притормозит:grin:
|
Не задерживаясь, у АКПП программа расчитана на задержку и быстрое переключение, при задержке программа ждет некоторое время потом понимает что от неё хотят и включает передачу, при быстром переключении программа продолжает думать и включается на выбранной передаче или паркинге))
|
спасибо за ответы! Я тоже так начал подозревать, что можно и быстренько так (трррык)))) без пауз, быть может так даже и лучше, так как лишний раз не происходят не нужные переключения, да и удобнее так в разы. Буду теперь переучиваться на новый метод.
|
Задерживаться на передачах можно и нужно в зимнее время, только для прогрева коробаса!
|
Цитата:
Во первых - потому что для прогрева масла в коробасе:rtfm: Во вторых - за 2-3-5 минут работы на хх и переключении передач P-R-N-D и обратно - выхлопа по температуре масла - ноль. Святым духом оно греться не умеет. Потому - в топку расхожую идеологию насчет прогрева. Нужно полминуты-минуту подождать, чтоб поднялось давление в магистралях, а температура наберется на ходу. зы. за эту минуту масло по коробасу пройдет один круг, исходя из доков на дп0 от кЕтайцев. |
Мужчины...ответьте окончательно :)
то есть резюме такое: 1) переключать АКПП (при полностью или не важно полностью прогретом автомобиле) медленно, с паузами, не обязательно (даже может и не желательно?). Т.е. просто нужно плавно, но быстро щелкать коробкой передачи как нужно, не дожидаясь включения передач. 2) при самой процедуре прогрева (в любое время года, даже зимой) не обязательно С ПАУЗАМИ водить коробку от "P" до "D" и обратно дабы "прогреть" коробку (даже может и не желательно?). Т.е. просто подождать 3, 5 , 10 минут в зависимости от окружающей температуры и потихоньку тронуться в путь, но коробку туда - сюда не мучать. Кстати, по поводу времени прогрева. По себе могу сказать, что когда прогреваю "долго" (сейчас, весной, минут 4-6, а зимой 7 - 12) коробка мягче работает, переключает плавнее, чем если тронуться сразу(через 1-3 минуты) после завода. думаю, данная инфа будет полезна многим! |
Цитата:
|
Еще раз повторяю, В холодную погоду двигатетель греть, после прогрева двигла коробас в каждой передаче желательно задержаться пару секунд, охлаждение двигателя спарен вместе с коробасом, соответственно коробас тоже греется!!!!
В теплую погоду или уже на горячем двигателе задерживаться не обязательно, соответственно переключайся без задержек!!!!!!! |
Цитата:
Далеко не механик и с научной точки зрения какие там процессы происходят не скажу. Но зачем вам лишние удары в кпп при включении задней, а потом передней скорости? На замёрзшем автомате рекомендуется уменьшить количество переключений и нагрузок. И тупо покатится на одной передаче сначала, для прогрева коробки. А если тыркать по одному положению от П к Д как минимум включится ещё Р, а оно коробке нужно? |
Многие рекомендуют прогревать коробас, при сильном морозе я так и делаю, в более мене теплую втыкаю драйв и потихоньку еду)):nice:
|
Цитата:
А вообще - кмк, дело каждого... Я лично не грею ничего, т.к. считаю глупым и бессмысленным занятием. Зимой - пока курю и стряхиваю снег двиг работает, летом - сел, завелся, полминуты подождал в одной передаче (обычно P, т.к. авто стоит 99% на ней) и поехал. На ходу все прогреется намного быстрее Добавлено через 1 минуту 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
ИМХО-это бесполезное занятие (я имею ввиду задержки на каждой передаче) |
Вот у таких как вы люди покупают машины, а потом в теме про проблемам АКПП зависают:grin:
Рекомендации по эксплуатации. 1. Всегда прогревайте двигатель перед поездкой. Непрогретое масло и прогревочная программа - адская смесь приводящая к преждевременной гибели акпп. Прогрев необходимо проводить даже в жаркую погоду (хотя-бы 5 минут после длительной стоянки). Прогрейте двигатель минимум до спада оборотов с повышенных на холостые. В идеальном случае подержать авто пару минут при включенном положении D. 2. В случае возникновения ошибок в системе самодиагностики связанных с работой АКПП или переходе в аварийный режим НЕОБХОДИМО срочно обратиться на профильную Вашему авто станцию тех.обслуживания для диагностики возникшей неполадки. Езда с нарушениями в работе АКПП ведет к увеличению затрат на последующий ремонт. 3. Раз в 30 - 40 тысяч километров пробега авто обязательно меняйте хотя-бы частично 3.5 литра масла. Практика показывает, что отсутствие сменного внутреннего фильтра и залитое " на весь срок службы " масло, не более чем мечта французских инженеров о вечной жизни АКПП Взято отсюда http://psa-club.ru/transmissiya/akpp...tranitsyi.html |
Цитата:
Ссылку на страницу руководства по эксплуатации авто или соответствующая ссылка на веб-ресурсе renault.ru. Заранее благодарен. |
Есть две рекомендации: твоя и PSA, как ты думаешь чья правильная? Есть хорошая рекоммендация и плохая, как ты дымаешь чья?
|
Цитата:
Во вторых - ПСА-клуб - для меня ничто. Какой-то форум.. каких-то автовладельцев. Ссылку на сайте производителей авто - как минимум:rtfm: В третьих - ПСА и Рено - разные вещи. Всё, что касается ПСА - не касается меня как владельца Рено.:rtfm: |
есть плохая реккомендация, есть плохая, КАКАЯ ТЫ ДУМАЕШЬ ЛУЧЬШЕ!!!!!!!?????
я тоже высказываю своё мнение, и привожу довыды)) |
Цитата:
|
Нуу Кость, зимой же лучьше греть чем, не греть?
|
Цитата:
и кстати... в жилой зоне ЗАПРЕЩЕНА стоянка с работающим двигателем (п. 17.2 ПДД) :rtfm: лично у меня авто стоит 90+ % времени во дворе |
Рено тоже не рекомендует замену в коробасе масла, в итоге умные люди всё равно меняют!
|
Цитата:
|
Тема да, а смысл тот же! что лучьше делать логичное и полезное для машины!
|
Цитата:
|
нуу преключаться не останавливаясь, задерживаться только при прогреве, ты чего мне голову морочишь?
|
Цитата:
ГДЕ ссылки на производителей, что нужно греть масло в коробке в разных положениях перед началом движения?:rtfm::rtfm::rtfm: |
А вот и не подерётесь...:grin:
Ответ прозвучал в начале темы. Задерживаться на передачах - бред. И даже защита в мозгах для этого стоит. А дальше немного моего мниния, если оно кому интересно. Прогревать коробку стоит, но яно не тыркая по одной передаче. |
Мне тут Костя про какието ссылки трындит, совет однозначно греть задерживаясь хотябы на R-D, кто не хочет греть тот не греет)) а тррррыыык можно и на холодной и на горячей)) если ты Костик про это))
|
Цитата:
зы. Ты уже купил себе фильтр, который не для твоей машины... причем купил фильтр гиганта фильтростроения AC Delco, т.е. самое дешевое барахло, что есть на рынке, от компании, которая автофильтрами не занималась никогда. Выводы делает каждый сам.:rtfm: |
Почему барахло:acute: Вроде качественно сделан!
|
Единственный озвученный факт это то что на холодной коробке не стоит гонять и что на горячей переключения идут плавнее. Остальное по поводу тырканья передач на стоячей машине БРЕД. Сам грею коробку на ходу. Когда совсем холодно ухожу на ручной режим, чтобы не дергалась. В мануале кстати написано тоже самое - лучше прогревать машину двигаясь плавно без резких ускорений чем стоя на холостых.
|
Цитата:
Это единственная достоверная цитата! Остальное - советы на всяких интернет-ресурсах, которые даются неизвестно кем. Я уже как-то отписывался, и это подтверждается моим опытом эксплуатации АКПП, которая "на последнем издыхании" :) Греть авто зимой ВРЕДНО. АКПП после прогрева на холостых работает ХУЖЕ, чем если СОВСЕМ не греть. Физическая причина проста - на нейтрали масло в АКПП просто гоняется насосом и практически не разогревается. Кстати, теплообменник, который упоминался выше - вообще ни при чем, наколько я знаю, ибо работает он на ОХЛАЖДЕНИЕ (но кому интересно - уточните по ремонтным руководствам - там 100% было написано об условиях срабатывания клапана подачи масла в маслоохладитель). Масло греется только в режимах "D" или "R". Особенно интенсивный нагрев происходит, когда колеса заблокированы тормозами. Так что если считаете, что греть масло в АКПП надо - грейте именно так. Тогда нагрев двигателя и масла АКПП происходит более-менее синхронно. Если же будете греть на нейтрали - только ухудшите положение, потому как (по моим наблюдениям) режимы работы двигателя почему-то выбираются без учета температуры масла в АКПП. В итоге на непрогретом двигателе у вас тупо не получится "давать жару" до прогрева, а вот если двиг прогреть на холостых, а потом вжарить - мозг двигателя почему-то не спрашивает мнения у мозга АКПП о его готовности к таким маневрам :crazy: ЗЫ: да, это тоже мое частное мнение, но основанное на исследованиях режимов работы АКПП с компутером :) |
Есть вопрос по теме аккп 2й лагуны, решил новую не открывать, спрошу тут...
Мне очень понравилось типтронить, на трассе удобно подвтыкать пониженную при обгонах, итд - могут ли изза частого использования типтроника быть проблемы с коробкой, не ломается ли она от того что её туды-сюды тыркают? Не хотелось бы влететь в будущем... |
Как видится мне сам факт переключения коробке ущерба не наносит. Процесс протекает штатно, с положенными тормозами на обдумывание. Единственное место страдающее от частой дерготни АКП - сам селектор. Вот его контактной и механической части износу ручной режим добавляет. Насколько это критично хз. Для обгона пользуй кикдаун, само перейдет на пониженную. В городе сам иногда на ручном езжу, меньше дергает туда сюда и на повышенную быстрее переходит.
|
Цитата:
|
Цитата:
3-4 секунды для включения кикдауна - это очень долго! У меня 0,5-1 сек. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub