![]() |
Попадос на ремонт головы.
Месяц назад купил лагуну 2 фаза 1(F4P DP0, комплектация привеленж), машина нравится все семье, не машина а мечта, но при покупке обратил внимание что бензиновый двигатель работает как дизель, поменял все ремни, ролики, фазик, масла, расширительный бачок, и машинка заурчала, но мощность не появилась, по утрам плохо заводится, на что я только не грешил, и на бензонасос, и на то что мастера ремень ГРМ не правильно натянули, но оказалось все до банального просто. Сегодня ехал по городу и обратил внимания что температура двигателя подымается при остановках на светофорах, как только начинаешь ехать температура опускается. Заехал к мастерам мне сразу сказали открыть капот, и попробовали патрубки а они раздуты как сосиски. Вердикт был вынесен моментально, вскрывать голову и смотреть в лучшем случае на прокладку, в худшем на головку. На вопрос почему только сейчас это заметил мне объяснили что когда расширительный бачок имел трещину картерные газу выходили вместе с тосолом, а когда я его заменил произошло то что я увидел.
После вскрытия головы увидели охлаждающую жидкость в трех цилиндрах, и то что прокладка целая. Отсюда и плохой запуск, отсутствие тяги. С утра повезут мою голову на диагностику и ремонт, во сколько это выльется и что будут делать я не знаю. Если кто попадал в подобную ситуацию, опишите пожалуйста перечень запчастей и затрат на данную процедуру. Я понимаю что каждый случай индивидуален но тем не менее общую картину понять я смогу. Вот такая печальная история одной лагуны. :suicide: |
nicego , bolezn lecitsia
|
То есть для лагуны это нормально? :shok:
|
Цитата:
|
Тогда это не болезнь, а поломка. :wacko2: Которая как обычно в самый не подходящий момент. Как говорится - где тонко там и рвется.
|
Цитата:
Какой расход ОЖ был на 100км - литр... два... пять? |
Цитата:
|
Расход не замерял, просто все патрубки опухли, увеличились в размере.
Добавлено через 3 минуты 7 секунд Визуально прокладка целая, по поводу перегрева сказали тоже самое. Прошлый хозяин мог просто загнать машину. |
а причем тут 1 лагуна ?
|
а причем тут 1 лагуна ?
А где упоминается о первой лагуне :bye: |
Мои соболезнивания,неприятный попандос в начале эксплуатации.
|
Цитата:
Цитата:
|
Модераторы перенесите пожалуйста тему в нужный раздел.
Разобрали сегодня голову и отвезли на диагностический стенд, на сегодняшний день разборка показала что надо менять направляющие клапанов и естественно набор прокладок верхней части двигателя, за эти запчасти попросили дать 210$. Что мне кажется что это ОЧЕНЬ,МЕГА , ДОРОГО. Если есть на форуме технические специалисты, или продавцы запчастей, помогите с каталожными номерами на нужные мне запчасти для того что бы я мог уверено разговаривать с мастерами на тот случай если они меня хотят нае.....ть. Добавлено через 8 минут 28 секунд Еще забыл спросить, сколько могут стоить впуск\выпуск клапана на двигатель F4P? |
Суддя по заключению мастеров, ИМХО, это ошибка в диагностике и развод на большой денежный ремонт, где основная состовляющая даже не запчасти
Если авто стоит и греется, а при движении (под нагрузкой) остывает, то это трабл в системе охлаждения, и направляющие клапанов здесь ни при чем |
Диагностика головы будет завтра, а сегодня мне те запчасти которые менять после визуального осмотра.
|
объясните глупому-зачем менять направляющие,если сами клапана не меняются.и какая связь между направляющими клапанов и утечкой ож???
|
Патрубки раздутые как сосиски!!! С чем это трабл?
|
Цитата:
|
Скорее всего от повышенного давления (или старости), так как газы в систему охлаждения попадали, а антифриз в раширительном бачке не бурлил случайно???
|
Объясняю, клапана меняться тоже будут, просто цену на них еще не озвучили. Охлаждающая жидкость уходила когда была трещина в расширительном бачке, но вместе с жидкостью и уходили картерные газы. После замены бачка, картерным газам деваться не куда и они пошли распирать все патрубки, что было дальше сказать не могу потому что отдал машину в ремонт.
|
Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +4. |