![]() |
|
Соединяйтесь пролетарии 2.2 ТД G8T
Очень мало информации и опыта эксплуатиции по двигателю G8T. Хотелось бы на этой ветке собрать максииум владельцев такой модификации. Любая инфа или хотя бы возможность если чо отписаться в личку, многим может облегчить жисть.
|
Да и впрямь маловато нас...
|
И я тоже здеся
|
2.2D G8T
У меня такой же но без турбины. Хотелось бы про этот двигатель узнать немного больше.
По моим даным он, вроде как, надежен и непривередлив |
Цитата:
|
Перед покупкой авто перерыл весь интернет на тему 2,2 ТД. Информации практически нет. Те скудные крохи что есть, не самые позитивные. По факту опыта экстлуатации в интернете нет. Я не знаю тираж этих моторов, стояли на эспейсах, Сафранах, Лагунах где то находил что, даже на м/а Рено,Опель,Пежо. На данный момент эксплуатации из отрицательных моментов сего мотора имею труднодоступность замены ремней ГРМ и генератора. Но это счем сравнивать, если с пассатом 1,8 или соткой где открыв капот можно с ногами залесть (спаши ваеться нахрена столько места), то вобже нет доступа. Если с японцами особенно с v6 (был хондовский 2,7), то нормально. Если зайти на мобайл де то из 1000 машин на долю дизелей 150 из них 20-2,2Д 40 -2,2 ТД. При этом с дизелем дороже бензинок в 2-2,5 раза. Наиболее распространен на эпейсах где дороже бензинового в 3 раза. Думай те сами, решайте сами, иметь или не иметь... как в песне.
|
На счет отзывов думаю, это как повезет.
На счет добратся до чего либо, это действительно проблемма, знаю на себе менял генератор, натяжной ролик, вроде как просто, но добраться очень уж сложно. Знакомый автослесарь говорит, что для работы с двигателем его проще снять и запас проводов, тросов к двигателю это позволяет ничего не отсоединяя. |
Кто снимал стартер??? поделитесь советам как лучше долезть...
|
Думаю старер нужно будет снимать на выянутом двигателе...
|
Цитата:
|
Такая вот штука приключилась...
Немного похолодало при холодном старте заводится с полоборота, потом троит около 20-30 секунд (в зависимости от температуры) и белый дым, потом выравнивается и нормально работает. ОЖ не уходит масло на месте, подскажите у кого нить такое было!? Мои предположения - свечи накала (не менял 2 года) Последние действия по топливной - замена топливного фильтра |
Месяц назад такое было, поменял свечки и всё стало нармуль.
|
Точно свечки? Ведь заводиться с полоборота? Возьми тестер и проверь чо кажет каждая свеча.
|
возможно неработает 1 или 2 свечи.
|
Тут по форумам порылся говорят что может еще завоздушеность быть, посмотрел в систему в прозрачных трубках воздуха вроде нет. Начнем со свечек потом дальше бум разбираться.
|
Еслиб воздух был в системе, с пол тыка незаводилась бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и... Есть результат. А то по твоему поводу вычитал, что свечи работают не более 10сек. после запуска при тем-ре тосола до 50С
|
Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +4. |
|