![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и ваш "временный способ" :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
ckopn, колдун, да?.. |
Цитата:
Добавлено через 10 минут 22 секунды название темы-то читаем хоть иногда? |
Цитата:
|
Константин, кроме названия темы есть еще понимание работы двигателя. И оно названию не противоречит. То что не "подтекает", то сгорает в цилиндрах, раз оно уже туда (до заслонки) добралось. А до этого еще в интеркулере оседает большая часть. Но в движок уже никак не вернется. Увы.
|
Масло по цилиндрам успевает стечь в двигатель. Просто масло надо лить огнестойкое :crazy:
Вообще у не нового турбодизеля не может не уходить масло. По моему 3 деления от замены до замены - это нормально. |
Цитата:
|
У меня после покупки проехала 9 000. Масло изначально не помню сколько было по уровню. После 4 000 км пробега начало подтекать через заслонку, получается подтекает уже 5 000 км. В итоге по щупу было 2 деления, подлил только 300г. Скоро замена, получается угар нормальный? Или даже не угар а потеря, так как под заслонкой весь низ двигателя в масле.
|
все новые дизеля гонят масло через картерные газы. просто не на всех это заметно сразу. но на 60т уже можно видеть сопливые подтеки на месте соединений патрубков и труб или уплотнительных соединений. за возросшие мощности надо чем то расплачиваться.
|
Цитата:
|
Цитата:
А так ну течет незначительно через турбину. Там же не литры а сотни грамм на десятки тысяч. Допустим вольвашный 5 цилиндровый дизель за 20т между обслуживанием съедает 300- 500г из них половина сгорает в цилиндрах и еще процентов 10-15 выдавливается через мелкие подтеки. И того около 100г за цикл или 500-600г за 100ткм. Больше грязи и возни чем действительно масло уходит. |
Цитата:
|
после доделки о чём писал в пост 280проездил ок.8ооокм. масла долил 1литр. злополучное мвесто сухое. в банке всего набралось 200мл. средняя ск 57км/ч.(по БК)мах.скорость 217км/ч.(по нави) средний расход 6,4л/100км.(по БК)
на сегодня пробег ок.189000км |
Цитата:
|
Как и у всех трактористов была проблема с подтеканием с заслонки глушения двигателя (от замены до замены доливал 300-400 мл масла), ставил самодельный маслоуловитель в котором собралось 30-40 грамм масла за 15000 - снял к едрене-фене, не нашел из чего соорудить ремкомплект заслонки и заменил сей узел на новый (2000 р.) после чего всё стало сухо, НО!!!! низ двигателя всё равно становился грязным и масло требовалось доливать. После мойки двигателя оказалось, что чуть сопливит прокладка поддона. Во время замены прокладки нашёлся щуп :cray: заботливо отломанный предыдущим владельцем, ну а после замены ужор масла прекратился, 3500 км на электронном щупе всё как в первый день после замены масла 5 делений из 6. Вот.
|
Цитата:
да, здесь с таким пробегом уже в разборку сдают или на восток или в Африку. а мне колёса нужны на работу что бы добиратся,и для этого новую машину было бы просто жалко убивать(даже при наличии нужных денег,хотя если бы они были может думал бы по другому) |
на бензиновом двигателе f4r система вентиляции картера как устроена?есть у кого схема как туда залазить и че там чистить?масло давит через фазик а пятиразовое разбирание и собирание с заменой сальников не помогает!помогите плиз!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Себе давно уже поставил опелёвский заводской маслоуловитель новый стоил 25$ , на предыдущей вектре стоял такой-же ,масло грамм 30 выливаю при смене масла, там сетка внутри. Глушилка всё равно потеет, надо резинки мять. |
Давай фотки опелевского, но наверно плохо отделяет раз заслонка потеет?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
В чем назначение той приблуды, что стоит на шланге 10 (нет на 9)? С маслом никак не связано?
|
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А потеть может по причине выработки в турбине , вот масло и закидывает |
Цитата:
|
Ржавая кочерга :acute:
|
у меня в начеле когда я купил машину заслонку была влажноватая .потом всё больше и больше .я думал что это турбина гонит масло .и так совпало что мая турбина сдохла .после её замены ни чего не дало (турбину ремонтировал в польше)я её отдал на зад и мне её заново отремонтировали и этого ни чего не дало .потом взял трубку от сопуна и пустил по днише .заслонку вымыл после 3 таш.ана так и осталась сухой .и я так понимаю что это связано с повышением картерных газов.
так как избавится от этих газов которые кидают масло к заслонке . |
уважаемые, а если вообще эти газы на выход пустить а патрубок на турбину заглушить. в движку всегда читый свежий воздух и массло не пойдет.
есть мысли по этому поводу? |
Цитата:
|
так где же найти колечки для ремонта заслонки остановки???
|
Дима же делился размерами колечек.
Полет 5 тыщ - стало потеть в месте колечка. Боюсь до 25 тыщ как у Скорпа не дотянет. |
уже почти 30 ккм :yahoo: есть подтеки масла чутка - но не с самой заслонки, думаю... точнее - не с оси, а наверное со стыка впуска и заслонки - судя по всему над уплотнение там поменять...
|
Цитата:
|
А на герметик можно?Сопливит чуток там-же.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Движок глушиться с расколбасом, но зато уплотнения поменял:dance2:, теперь сухо:dance2:, спасибо Smalenski :drinks: |
Народ, кто снимал заслонку.... у всех в крайнем положениии штока полностью перекрывается отверстие?
|
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +4. |