![]() |
самый действенный вариант задавить передачей как выше сказано но это на мкпп а на автомате только перекрывать воздух,кстати не советую перекрывать его рукой последствия для руки могут быть не хорошими,пытаться заглушить турбодизель на космических оборотах ладонью немного травмоопасно)присосет хорошенько) как то имел дело с такой ситуацией,хорошего мало(((
Добавлено через 6 минут 10 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
так народ я пока плохо разбираюсь в дизеле и конкретно в том как подается в турбину масло, но если резиновым шлангом - что если его передавить (эт для автоматов)?
|
Это шланг подачи воздуха после турбины. С руку толщиной, местами металл, местами пластик и только там где стыки - резина.
В общем: ничего не выйдет. |
ладно, мужики, все это понятно, масло жрет и все такое... но у меня видно, что турбина и патрубки которые ведут к ней в масле, прие езде, турбина мужет остановится, буквально на 1-2 секунды, потом все ок, но при этом когда турбина начинает вращение, кольца черного дыма, проехал уже около 5 000 км. но масла двигатель не потерял, как был на уровне так и остался, но бывает все номрально, может проехать и 100 км. без таких провалов, а может и через каждых 100 метров, незнаю что и делать.... когда стоишь на месте газуешь, то свист турбины слышен, но вместе с черным дымом, вообще ничего не понимаю... помогите плиз:help::help::help:
|
В общем, осилил я всю эту ветку, хорошего мало! (Порадовало: "клему скидывать и чем быстрее тем лучше + перекрывать доступ соляры"):lol:
Помогите советом, пожалуйста.:help: Как бы вы поступили на моём месте? Катаюсь я на свеже-преобретенной лагунке, (до этого была другая лагунка) и всё бы ничего, НО: в районе где толстая труба от турбины, я так понимаю, (на ней ещё датчик давления наддува стоит, который у многих болтается) соединяется с впускным коллектором (там, чуть ниже ещё, клапан ЕГР), в общем в этом стыке всё в масле, причем так конкретно! Вся задняя сторона движка в масле и когда тачку поднимали, оказалось что и днище всё в масле. По турбине, вроде никаких проблем, свистит как положено, тяга вроде есть. (на 1й-2й передаче, на 3й уже как-то тяги маловато, но мне другие владельцы дизелей говорили, что так и должно быть) По уровню масло почти не уходит. За 10 000 ни разу не подливал, уровень в норме. И ещё, иногда (редко, но всё чаще) загорается на 3 секунды кардиограмма на панели, но тяга при этом не теряется. И дымит чёрным машина, после 2500 оборотов под нагрузкой. Вот все мои симптомы! Хочу за ради этого спецом в РБ гнать, на диагностику-профилактику движка. Говорят, там волшебники работают. И по $$$ дешевле, тем более, что их то как раз и нету! :cray: |
так а вопрос то в чём??
|
Цитата:
Мне нужна помощь в виде совета от бывалых и знающих лагуноведов. Сколько я ешё смогу проездить на автосе с такими симптомами? (А ездить придется, т.к. $$$ :no:) Что это за масло? Умирает ли турбина? И вообще, начитался я тут всякого, теперь стрёмно стало ездить. Может успокоит кто... ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По моему скромному мнению тебе нужно: почистить клапан ЕГР; заглянуть в интеркулер на предмет количества масла, лучше вычистить; поставить доп. сборник масла трубку вентиляции картера. менять масло не реже чем в 12 тыс. пробега и использовать синтетику сертифицированную RN0710; Потом спокойно собирать $$$$ и велкам в лукастан на диагностику и ремонт. :welcome: |
Спасибо за совет. Вот это действительно дельно! А то я не знал за что и хвататься.
Поеду числа 15 июля в Беларашу. (сейчас начну искать куда и занимать время) Пускай посмотрят турбину, и за одно почистят ЕГР и интеркулер. Кстати, вопрос попутный: что они там будут делать с турбиной (я имею ввиду, если она рабочая, но типа реставрации/профилактики какой-нибудь требует) и во сколько мне это встанет, вместе с ЕГР и инт-ом, в $ |
Цитата:
|
:shok: Ого, чё-то как-то дороговато выходит. В Москве есть дешевле варианты (пробежался по яндексу, в среднем ремонт турбины от 11000 предлагают) .
Ремонт за 14000 плюс еще диагностика за 7000!??? Не вижу смысла ехать в РБ. Я думал экономия существенная будет...:sad: |
ремонт турбины в витебске 480$ (полностью замена внутренностей)...сам делал месяц назад.
|
А из-за чего пришлось менять внутренности? Какие были предпосылки?
Я пока решил ограничиться чисткой ЕГР, интеркулера и самопальным маслоулавливателем. Думаю турбина еще покрутится у меня! |
так же как и у тя было всё в масле и в один прекрасный момент в пути пропала тяги и пошол густой белый дым (но обороты не поднимались). просто заглушил авто и всё. ось полностью развалилась и валялась внутри турбины.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Николай, ссылка на этой странице имеется. На словах "Обрати внимание."
|
по ходу у меня турбине кирдык,меняли прокладкугбц,только выехал и не доехал до другого сервиса,как повалил дым,обороты 4000,не заглушить,заказал турбину 25000,голову ломаю где денег брать,что могло случиться подскажите из за чего она крякнула,рено лагуна 2 дизель 150 л,2,2 двиг,g9td702,буду благодарен ,,до этого он чистил заслонку вся засранса была по моему вихревая сказал,может руки корявые, никаких прзинаков кончине турбины не было.:suicide::suicide::suicide::suicide::suic ide::suicide:
|
Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +4. |