Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Ремонт турбины своими силами а также чистка геометрии (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35494)

Gerz 16.07.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 963885)
Когда недели три назад разбирал (чистил впускной коллектор, клапан ЕГР-появлялась ошибка и авто тупило), заметил, что на валу возле крылатки горячей части нет одного маслосгонного колечка (которое тонкое и дальше от крылатки стоит), а на втором, которое стояло (широкое) - была выработка. Масло доливал на 10000 литра 2 точно. Непорядок!
Вот решил поменять комплект и поставить все детали как надо.
Сегодня катался вечером - авто вроде тянет хорошо, после 120-ти ускоряется на 6-й передаче неплохо. Турбину и начало подхвата слышно и чувствуется с 1800 оборотов. Но при резком ускорении клубок чёрного дыма есть. Следовательно топливо горит без достаточной порции кислорода. Т.е. есть недодув.
Грибок разбирал, чистил (хотя и не сказать, что грязный был), пробовал регулировать - всё то же: отклонение давления на холостых 35 мбар.
Осталось 2 мысли:
1)Выбить катализатор. Но не хочется.
2)Попробовать порегулировать тягу актуатора.
Как-то так.

Добавлено через 14 минут 22 секунды

Радиальный люфт остался. Убрался осевой.
Вой этот (такой УУУуууу....УУУуууу...) слышен когда на 1, 2- й передачах по дворам тянешься с оборотами до 2000. Может скорость вращения турбины не большая вот она и даёт такой звук.
Когда цепляет - звук совершенно другой - скрежет.

Конечно же воя быть не должно,а вот причину его появления на расстоянии определить трудно.На месте когда газуешь слышен этот вой?У меня турбина именно выла,как изношенный подшибник на всех оборотах,когда крыльчатка цепляла корпус.Теперь с поперечным люфтом,замена ремкомплекта иногда мало помогает,т.к вал крыльчатки тоже изнашивается.Покотайся пока,посмотри за расходом масла...

Lucifer 16.07.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 963922)
я бы забил...

Так и сделаем.
Посмотрим за расходом масла.
Спасибо всем ответившим:good:

serjinio 17.07.2013 00:35

подскажите, стоит ли прокладка между турбиной и выпускным коллектором? заранее спасибо )

Lucifer 17.07.2013 11:22

у меня нет

Gerz 17.07.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от serjinio (Сообщение 964174)
подскажите, стоит ли прокладка между турбиной и выпускным коллектором? заранее спасибо )

по идее должна быть,но у меня ее тоже нет,но на ебее видел наборы прокладок для турбин,там точно есть одна на 4 отверстия-(турбина-катализатор) и вторая треугольная-(коллектор-турбина).

Сергуня 12.02.2014 11:20

ребята привет! подскажите какое давление наддува должна выдовать турбина на холостых оборотах в(мбар) может кто знает

Michael_69 12.02.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Сергуня (Сообщение 1016182)
ребята привет! подскажите какое давление наддува должна выдовать турбина на холостых оборотах в(мбар) может кто знает

почти атмосферное... немного больше. Если смотришь клипом то там есть строчка какое должно быть.

Сергуня 12.02.2014 12:05

да смотрю клипом выдоёт 990-999 мбар. клип купили недавно еще не разобрались! может подскажешь где имено это строка! и еще такие симптомы у меня проявляются машынка тянет нормально но когда раскручиваешь до 3000-3500т загорается спиралька накала(ошибка) перестоет ваще тянуть! остоновлюсь заглушу,потом заведу все норм!!! но одиин мастер крутил турбину штоком может много накрутил!?

Добавлено через 7 минут 6 секунд
как ее ваще отрегулировать!?

Makar Chudra 12.02.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Сергуня (Сообщение 1016188)
да смотрю клипом выдоёт 990-999 мбар. клип купили недавно еще не разобрались! может подскажешь где имено это строка! и еще такие симптомы у меня проявляются машынка тянет нормально но когда раскручиваешь до 3000-3500т загорается спиралька накала(ошибка) перестоет ваще тянуть! остоновлюсь заглушу,потом заведу все норм!!! но одиин мастер крутил турбину штоком может много накрутил!?

Добавлено через 7 минут 6 секунд
как ее ваще отрегулировать!?

почитай это сообщение: http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...3&postcount=57
ну и дальше в той же теме

Сергуня 12.02.2014 12:30

спасибо! у меня под дачиком давления натдува лежит железнаяплпстинка может и вправду дачик болтается!!!! буду пробывать все варианты!!!!!

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
а как можно грибок этот самый проверить?

Makar Chudra 12.02.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от Сергуня (Сообщение 1016196)
спасибо! у меня под дачиком давления натдува лежит железнаяплпстинка может и вправду дачик болтается!!!! буду пробывать все варианты!!!!!

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
а как можно грибок этот самый проверить?

заменить на заведомо исправный

Сергуня 12.02.2014 12:55

спасибо, а то на днях в мосскву ехать надо добится нормальной работы!!!!)

Добавлено через 14 минут 51 секунду
ато что шток крутили нечего страшного!?

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
на турбине

Сергуня 12.02.2014 16:38

да болтался дачик давления натдува сделал, но ничего не поменялось! все также загорается спералька что делать подскажите!

Makar Chudra 12.02.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Сергуня (Сообщение 1016238)
да болтался дачик давления натдува сделал, но ничего не поменялось! все также загорается спералька что делать подскажите!

я же написал - читать тему дальше. Там описано много разных причин, почему появляется пила. У каждого были свои причины: ДМРВ, катализатор, негерметичность воздушной магистрали, турбина, форсунки и много еще чего.

простого универсального рецепта нет.

Сергуня 12.02.2014 17:01

так я говорю до того как шток на турбине покрутили такого небыло! появилось после,расходомер я поменял!

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +4.