Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Решил проблему с подтеканием масла через ось заслонки! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25891)

Smalenski 03.09.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Diamond (Сообщение 662450)
Уважаемый Smalenski, может вы подскажите где в Минске можно купить манжету для ремонта заслонки?

Пишите в личку, подъедите ко мне, насыплю ремкомплект

Kosmos + 14.09.2011 21:33

Парни все это городушки эти маслоотделители родной справляется вполне. причина в том что давит масло через сапун в другом, а именно в забитом шланге для слива масла из родного маслоотделителя....это факт. устроняется путем прочистки трубки и штуцера идущего из двигателя на маслоотделитель

terminator666 14.09.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Kosmos + (Сообщение 672445)
Парни все это городушки эти маслоотделители родной справляется вполне. причина в том что давит масло через сапун в другом, а именно в забитом шланге для слива масла из родного маслоотделителя....это факт. устроняется путем прочистки трубки и штуцера идущего из двигателя на маслоотделитель

Не надо говорить за всех. Читил все до блеска и отделитель и трубки, а масло все-равно подкидывает.

Johann67 15.09.2011 03:29

Цитата:

Сообщение от Kosmos + (Сообщение 672445)

у нас рзные машинки.на твоей таких проблем с маслоотделителем уже нет.видимо на заводе уже переделали.

Egorich 15.09.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от terminator666 (Сообщение 672521)
Не надо говорить за всех. Читил все до блеска и отделитель и трубки, а масло все-равно подкидывает.

Аналогично.

Lestor 27.09.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 638416)
Итак. Отремонтированная мною заслонка пробежала уже 3000 км примерно, причем по трассе на повышенных оборотах. Намека на течи нет. Так что можно сказать что результат пока есть. Для полной статистики сделаю еще пару тройку штук

Сделал так как вы описывали, заслонку. Но появилось масло снова , но не из под шкива. Вопрос: откуда может ещё сопливить? Поставил на красный герметик мб гг. Купил серый с цинком вроде как. Попробую поменять но врятли поможет.

Smalenski 28.09.2011 00:51

из под какого шкива?

_shah_ 28.09.2011 01:26

из под штока наверное имелось ввиду:wacko2:

Lestor 28.09.2011 11:45

Ой ну да из под штока. :wacko2:. Сегодня после 12 часового простоя после наненесения герметика серого и продолжительной езды, посмотрел вроде из под штока сухо, то на стыке с колектором опять масло :suicide:. Что я не так мог сделать?:shok:

Igor_ok 28.09.2011 13:20

А проблему повышенного заброса масла во впуск попробовать решить, доп. маслоотбойник и пр. процедуры провести?..

ckopn 28.09.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 638416)
Итак. Отремонтированная мною заслонка пробежала уже 3000 км примерно, причем по трассе на повышенных оборотах. Намека на течи нет. Так что можно сказать что результат пока есть. Для полной статистики сделаю еще пару тройку штук

Мне для статистики залезть под крышку двига? :) а то пробег-то ужО после ее ремонта немасенький :)

sergey 2011 02.10.2011 23:18

а если присутствует масло в начале патрубка, что к заслонке идет (на первой странице цифрой 4 обозначен черный патрубок) это считается нормой?

PavelN 03.10.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от sergey 2011 (Сообщение 683416)
а если присутствует масло в начале патрубка, что к заслонке идет (на первой странице цифрой 4 обозначен черный патрубок) это считается нормой?

Это уже конец патрубка :wink3: Не норма, но почти у всех так, читай тему сначала.

ckopn 03.10.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 680701)
Мне для статистики залезть под крышку двига? :) а то пробег-то ужО после ее ремонта немасенький :)

Дима залезал в итоге... почти 5 ткм - заслонка сухая.... продолжаем тест :)

Kosmos + 04.10.2011 18:09

у меня было тоже самое давило масло через сапун путем снятия всего и мойки не помогло, но обратил внимание на то, что стоит масло в трубке ниже сапуна взял тросик стальной засунул его а там пробка.Тогда снял шлангочку промыл прочистил а штуцер с двигателя проковырял отверткой.Все масло не закидывает и стекает с маслоотделителя(родного):goo d:

Dimonchik8720 04.10.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Kosmos + (Сообщение 684510)
у меня было тоже самое давило масло через сапун путем снятия всего и мойки не помогло, но обратил внимание на то, что стоит масло в трубке ниже сапуна взял тросик стальной засунул его а там пробка.Тогда снял шлангочку промыл прочистил а штуцер с двигателя проковырял отверткой.Все масло не закидывает и стекает с маслоотделителя(родного):goo d:

Я так сделал 4 месяца назад - не помогло. Масло как собиралось так и собирается. 3 недели назад сапун вывел на улицу - посмотрим.

PavelN 06.10.2011 11:49

Вложений: 1
Кто подскажет размеры прокладки 77 01 059 142? Может кто-то менял на простое кольцо, его размеры? На картинке (позаимствовал у Димы) отмечена стрелкой.

terminator666 06.10.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 683916)
Дима залезал в итоге... почти 5 ткм - заслонка сухая.... продолжаем тест :)

А то, что масло гонит дальше в коллектор уже никого не волнует! Или я чего-то не понимаю?:dntknw:

Igor_ok 06.10.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от terminator666 (Сообщение 685697)
А то, что масло гонит дальше в коллектор уже никого не волнует! Или я чего-то не понимаю?:dntknw:

Вот-вот...:acute::acute::acute:

HungryWolf 06.10.2011 17:17

Уже который год поднимается эта тема с маслом в картерных газах, в интеркулере, в турбине и везде вобще где должен быть обычный воздух. И никак не получается выделить ряд причин, устранение которых помогает избавиться от протекающего клапана ЕГР и других разных щелей. Как выход назывался дополнительный маслоотделитель, но мне помогал не долго и не на 100%, быстро сломался. Но все же в плане появления пилы - это явление происходило реже.

Так что выработку двигателя из за чего наверное и есть эта проблема ничего не исправить, а возможно только отсрочить такое страшное слово как капиталка двига

ckopn 06.10.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от terminator666 (Сообщение 685697)

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 685719)
Вот-вот...:acute::acute::acute:

Что-то мне кажется, что обсуждение того. откуда почему масло идет дальше в коллектор. как оно там оказывается и что этому причина - не в этом топике... Я не прав?

Подтекание масла через заслонку - это следствие всего лишь... рыть надо причину...

Igor_ok 06.10.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 685739)
Что-то мне кажется, что обсуждение того. откуда почему масло идет дальше в коллектор. как оно там оказывается и что этому причина - не в этом топике... Я не прав?

Подтекание масла через заслонку - это следствие всего лишь... рыть надо причину...

Устранив причину, устранишь течь через заслонку, это что, не касается темы???:dntknw::dntknw::dntknw:

shader777 06.10.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 685533)
Кто подскажет размеры прокладки 77 01 059 142? Может кто-то менял на простое кольцо, его размеры? На картинке (позаимствовал у Димы) отмечена стрелкой.

Я вырезал с паронита 1мм. прокладку. Приложил лист паронита к заслонке, пробил отверстия под болты, вставил их, затем аккуратно вырезал монтажным ножиком отверстие и обрезал лишнее по контуру заслонки. Старое кольцо оставил, зажал, пока сухо!

dizel-pv 14.10.2011 22:31

ребята, а где взять эти все уплотнительные кольца для ремонта Заслонки остановки двигателя?

PHoneR 14.10.2011 23:24

Ну... раздел в котором создаем тему можно было бы и полистать.
Smalenski указал один из способов решения вопроса. По мне - явно временный. В указанной ссылке обсуждается еще один из..

Ну вот, вопрос и ответ уже тут. :welcome:

mims 17.10.2011 12:33

Незнаю по теме, или нет... После замены турбины мне вывели сапун через которые идут картерные газы под машину - выбрасывает не мало, пахнет не приятно. Поставили заглушку на то место, куда он крепился. Понимаю, что подобный выброс картерных газов (сказали, что около 90 мм. рт. ст.) это ничего хорошего... хотелось бы узнать с чем может быть связано и можно ли вернуть этот сапун на место, т.к. после смены его дезлокации (одновременно с заменой турбины) заметно увеличился расход топлива (сейчас в городском цикле показывает 9.5-10л, раньше был около 6,5-7) и может ли это повлеч за собой какие-либо негативные последствия?
http://i009.radikal.ru/1110/01/a3793d6b3fb7.jpg

http://s017.radikal.ru/i417/1110/e2/06b783faf2ad.jpg

Видео: http://www.dailymotion.com/video/xlq...yy-yyyyyy_auto

terminator666 17.10.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от mims (Сообщение 692494)
Незнаю по теме, или нет... После замены турбины мне вывели сапун через которые идут картерные газы под машину - выбрасывает не мало, пахнет не приятно. Поставили заглушку на то место, куда он крепился. Понимаю, что подобный выброс картерных газов (сказали, что около 90 мм. рт. ст.) это ничего хорошего... хотелось бы узнать с чем может быть связано и можно ли вернуть этот сапун на место, т.к. после смены его дезлокации (одновременно с заменой турбины) заметно увеличился расход топлива (сейчас в городском цикле показывает 9.5-10л, раньше был около 6,5-7) и может ли это повлеч за собой какие-либо негативные последствия?

У меня также сделано, но с расходом все впорядке, наверно дело в турбине.

PavelN 17.10.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от mims (Сообщение 692494)
сейчас в городском цикле показывает 9.5-10л, раньше был около 6,5-7

Можно узнать какой у тебя мотор? Не бывает, даже у дизеля, расхода 7л в городе, это скорее средний расход город/трасса. Особенно сейчас, когда практически морозы. Почитай тему по расходу топлива, при городских пробках и ср. скорости 15-20км/ч расход однозначно выше и приближается к 10л. А вообще расход зависит от настроения - как топить. Проверь на Клипе работу турбины, может надо грибок настроить.

А как они мерили объем выхода газов в мм. рт. ст.? Как это перевести в литры?

mims 17.10.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 692595)
Можно узнать какой у тебя мотор? Не бывает, даже у дизеля, расхода 7л в городе, это скорее средний расход город/трасса. Особенно сейчас, когда практически морозы. Почитай тему по расходу топлива, при городских пробках и ср. скорости 15-20км/ч расход однозначно выше и приближается к 10л. А вообще расход зависит от настроения - как топить. Проверь на Клипе работу турбины, может надо грибок настроить.

А как они мерили объем выхода газов в мм. рт. ст.? Как это перевести в литры?

Мотор F9Q, 120 лошадок. Проверили на клипе сегодня, все окей. Постирали старые ошибки. Наддув в порядке, форсунки тоже. Незнаю из-за клипа ли и того что все старое стерли, но пока ехал домой и притапливал мгновенный расход не превышал 10-11 л., в то время как когда ехал на клип в аналогичной ситуации подскакивал до 14 л. Средний соответственно тоже снизился. Посмотрим как будет себя дальше вести.

Как мерели давление картерных газов незнаю (равно как и перевести в литры), но во время остановки на светофоре или стоянки из под машинки поддымливает зараза. :grin:

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от terminator666 (Сообщение 692545)
У меня также сделано, но с расходом все впорядке, наверно дело в турбине.

Сильно из под машины дымом валит? Запах чувствуется? У меня так.

terminator666 17.10.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от mims (Сообщение 692700)
Сильно из под машины дымом валит? Запах чувствуется? У меня так.

Дым валит, запах чувствуется. Надо делать доп. маслоотделитель, но руки всё не доходят.

mims 17.10.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от terminator666 (Сообщение 692853)
Дым валит, запах чувствуется. Надо делать доп. маслоотделитель, но руки всё не доходят.

Это может помочь решить проблему с количеством дыма и запахом?

ckopn 17.10.2011 23:06

... А между тем все ближе и ближе для отчета пробег в 10 ккм... будем вскоре посмотреть, что там и как:grin:

terminator666 18.10.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от mims (Сообщение 692921)
Это может помочь решить проблему с количеством дыма и запахом?

Был маслотделитель как на первой странице темы, ни дыма ни запаха, только банка пластмассовая раздражала. Сейчас думаю что лучше банка, чем дым из-под машины.

mims 18.10.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от terminator666 (Сообщение 693036)
Сейчас думаю что лучше банка, чем дым из-под машины.

Вот с этим полностью согласен! Значит стоит попробовать сделать тоже самое)

PavelN 18.10.2011 03:29

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 692926)
... А между тем все ближе и ближе для отчета пробег в 10 ккм... будем вскоре посмотреть, что там и как:grin:

Ну я присоединяюсь, поставил Димин ремкомплект :) Буду смотреть. Кольцо было вообще дубовым, конечно ничего держать не могло. А манжета с виду живая, но упругость уже не та. Думал манжета будет посерьезней конструктивно.

PavelN 25.10.2011 18:45

Ну вот проехал, залез проверил - оська заслонки не течет. Что радует.

В процессе замены резинок в узле, отрегулировал винтом положение закрытой заслонки на максимальное закрытие. И о чудо - машина стала глушиться нормально! Прям приятно заглушить :yahoo: Ушел расколбас при остановке двигателя, а то аж меня передергивало вместе с двигателем.

mims 25.10.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 698623)
Ну вот проехал, залез проверил - оська заслонки не течет. Что радует.

В процессе замены резинок в узле, отрегулировал винтом положение закрытой заслонки на максимальное закрытие. И о чудо - машина стала глушиться нормально! Прям приятно заглушить :yahoo: Ушел расколбас при остановке двигателя, а то аж меня передергивало вместе с двигателем.

Что именно сделал расскажи пожалуйста, а то что-то не совсем понятно :wacko2:

PavelN 25.10.2011 22:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от mims (Сообщение 698634)
Что именно сделал расскажи пожалуйста, а то что-то не совсем понятно :wacko2:

Еслиб взял в руки - понял бы. Вот на фото красныя стрелка - регулировочный винт. А синяя - упор в этот винт. При полностью утопленном штоке груши, заслонка должна полностью перекрыть поток воздуха, т.е. зазоров быть не должно.

k_fil 25.10.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 698789)
Еслиб взял в руки - понял бы. Вот на фото красныя стрелка - регулировочный винт. А синяя - упор в этот винт. При полностью утопленном штоке груши, заслонка должна полностью перекрыть поток воздуха, т.е. зазоров быть не должно.

Неужели найдена причина дёргания при глушении, если так , то респект и уважуха автору идеи. Буду регулировать

Roter 26.10.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от k_fil (Сообщение 698814)
Неужели найдена причина дёргания при глушении, если так , то респект и уважуха автору идеи. Буду регулировать

Я себе эту заслонку отреулировал года полтора назад, особой разницы не заметил.
PavelN, а у тебя регулировочный винт был залит краской, ну что-бы регулировка не сбивалась?

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +4.